Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Eulogio und Rebecca Pomares gehören zu den Visionären in der Region Rías Baixas und man darf mit Fug und Recht behaupten, dass sie hier zu den besten Winzern zählen. Mit dem weissen «Bico do Cabo» könnte durchaus die Probe aufs Exempel gemacht werden. Die Trauben kommen aus dem Val do Salnés, eine Subregion der DO Rías Baixas. Und um ein maximales Aroma und Frische zu bewahren, ernten die Pomares die Trauben nur in den frühen Morgenstunden. Wahrlich ein perfekter Begleiter zu Fisch, ob grilliert oder pochiert. Im Vergleich zu den Weissweinen aus dem nahen Hinterland offenbart der «Bico do Cabo» eine feine Zitrusnote mit einer brillanten Frucht und dem Geschmack von salziger Meeresluft, wie sie nur hier am Atlantik möglich ist.
Fento Wines - Eulogio Pomares
Spanien/Rias Baixas
Rias Baixas D.O.
Weissweine
2023
Albariño (100 %)
Im Edelstahltank ausgebaut
12.5 % Vol.
1.5 g/l Restzucker
8 bis 10 Grad
jetzt bis 2029
12er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Elegant und mitreissend kommt dieser Weisswein aus Spaniens westlichstem Weinanbaugebiet daher – dem Rias Baixas. Der Rebberg «Pedraneira» befindet sich in Castrelo, südlich von Cambados im Val do Salnès, das unmittelbar am Atlantik liegt. Hier herrscht das typische atlantische Klima, das abwechselnd feucht und windig von gelegentlichen Hitzeperioden geprägt ist. Die Trauben wurden in den frühen Morgenstunden von Hand gelesen, um die Frische zu erhalten. Danach erfolgt die Spontangärung im Edelstahltank und anschliessend der 18-monatige Ausbau auf der Vollhefe im slowenischen 2500-Liter-Eichenfass. Die finessenreiche Nase verzaubert einen mit feinen Noten von Kaiser-Alexander-Birnen, Bergamotte und einer subtilen Mineralität. Im Gaumen sind Aromen von weissem Pfirsich und Mirabellen zu erkennen, geprägt von einer leichten Salzigkeit im Abgang. Passt zu Fischgerichten, Caesar Salad und natürlich als Aperitif.
Fento Wines - Eulogio Pomares
Spanien/Rias Baixas
Rias Baixas D.O.
Weissweine
2021
Albariño (100 %)
Im Edelstahltank vergoren und während 18 Monaten im Eichenfass ausgebaut
12.5 % Vol.
2.0 g/l Restzucker
9 bis 11 Grad
jetzt bis 2030
Parker: 94/100
Tim Atkin MW: 94/100
6er Kt