Aceto Balsamico Traditionale
In Modena gibt es 150 registrierte traditionelle Aceto Balsamico-Produzenten. Die Erzeugnisse dieser Produzenten haben nichts mit den industriell hergestellten Aceto Balsamico zu tun. Im Gegenteil, die «Traditionalisten» pflegen eine Passion wie es man nur noch selten antrifft. Der frisch gepresste Traubenmost, meist aus den Sorten Trebbiano und Lambrusco, wird auf offenem Feuer erhitzt, und je nach Traubenqualität, auf ein Drittel seines ursprünglichen Volumens reduziert. Bei einer Temperatur von 80–90° Celsius kann das bis 24 Stunden dauern. In Glasbehältern an der winterlichen Kälte gelagert, hat sich dieser konzentrierte Most bis ins Frühjahr auf natürliche Weise geklärt. Dieser «Mosto cotto» stellt das Grundprodukt dar. Er ist nun bereit für die lange Zeit in den verschiedenen Holzfässchen aus Eiche, Kastanien, Kirsche, Esche, Wacholder und Maulbeer.
Verjus ist kein Modegag, Verjus ist eine sagenhafte kulinarische Überlieferung aus dem Mittelalter (Vinum November 2007). Bis die Kreuzfahrer Zitronen heimbrachten säuerte man mit Verjus, dem Saft aus unreifen grünen Trauben (franz. vert jus = grüner Saft). Der Gesundheit wird es auch nicht schaden. Wie im ältesten gedruckten Kochbuch «de honesta voluptate» geschrieben steht, hat Verjus eine beruhigende Wirkung auf einen nervösen Magen, beziehungsweise auf die «durstige Leber». Im frühen Mittelalter taucht der Saft aus unreifen Trauben in unzähligen Werken auf. Ein im 14. Jahrhundert herausgegebenes Standard-Kochbuch nannte Verjus in über 40 Prozent aller Rezepte als Zutat. Fischbacher-Weine Schweiz/Thurgau Verjus 1 Stk Zutaten: Malzessig (Wasser, Malz aus Gerste), Malzextrakt aus Gerste (Gerste und Wasser). Hergestellt und abgefüllt in Modena (Italien). NeroModena Italien/Emilia Romagna Balsamessige 6er Kt Zutaten: Bieressig, Apfelsaft. Birnensaft, Sulfite. Hergestellt und abgefüllt in Bühler (Schweiz). CréaCeto Essigfabrikatur Schweiz/Appenzell Balsamessige 6er Kt Zutaten: Bieressig, Maracujasaft. natürliches Aroma, Fruchtzucker, Sulfite. Hergestellt und abgefüllt in Bühler (Schweiz). CréaCeto Essigfabrikatur Schweiz/Appenzell Balsamessige 6er Kt Zutaten: Bieressig, Mangosaft. natürliches Aroma, Fruchtzucker, Sulfite. Hergestellt und abgefüllt in Bühler (Schweiz). CréaCeto Essigfabrikatur Schweiz/Appenzell Balsamessige 6er Kt Inhaltsstoffe: Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Schwefel. Hergestellt und abgefüllt in Sassuolo/Modena (Italien). Montale Italien/Emilia Romagna Balsamessige 12er Kt Zutaten: Johannisbeeressig, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg). Acetum Manufaktur Deutschland/Württemberg Flein Obstessige 20er Kt Zutaten: Sherry-Essig, Colorante (E-150d), Antioxidationsmittel (E-220), enthält Sulfite. Hergestellt und abgefüllt in Andalusien (Spanien). Capirete Spanien/Andalusien Wein- und Bieressig 6er Kt Zutaten: Brombeeressig, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg). Acetum Manufaktur Deutschland/Württemberg Flein Obstessige 20er Kt Inhaltsstoffe: Eingekochter Traubenmost, Weinessig. Enhält Schwefel. Ohne Karamell. Hergestellt und abgefüllt in Sassuolo/Modena (Italien). Montale Italien/Emilia Romagna Balsamessige 6er Kt Montale Italien/Emilia Romagna Ausgiesser 1 Stk Zutaten: Weinessig, Traubenmost, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg). Acetum Manufaktur Deutschland/Württemberg Flein Balsamessige 20er Kt Zutaten: Apfelessig, Apfelmost, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg). Acetum Manufaktur Deutschland/Württemberg Flein Balsamessige 20er Kt Zutaten: Weinessig, Traubensaft, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg). Acetum Manufaktur Deutschland/Württemberg Flein Trinkessige 20er Kt Zutaten: Quittenessig, Quittenmost, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg). Acetum Manufaktur Deutschland/Württemberg Flein Balsamessige 20er Kt Zutaten: Granatapfelessig, Granatapfelsaft, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg). Acetum Manufaktur Deutschland/Württemberg Flein Balsamessige 20er Kt Inhaltsstoffe: Eingekochter Traubenmost aus der Region Modena (mit Ursprungszeugnis), Weinessig, ohne Konservierungsmittel und Farbstoff. Enthält Schwefel. Hergestellt und abgefüllt in Sassuolo/Modena (Italien). Montale Italien/Emilia Romagna Balsamessige 6er KtBodensee Verjus - Naturtrüb
Fischbacher-Weine
Schweiz/Thurgau
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Condimento al Malto - Malzessig
NeroModena
Italien/Emilia Romagna
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Balsamessig «Apfel & Birne»
CréaCeto Essigfabrikatur
Schweiz/Appenzell
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Balsamessig «Maracuja»
CréaCeto Essigfabrikatur
Schweiz/Appenzell
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Balsamessig «Mango»
CréaCeto Essigfabrikatur
Schweiz/Appenzell
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Condimento Bianco «Dolce & Agro»
Montale
Italien/Emilia Romagna
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Sherryweinessig Riserva «Gran Capirete»
Capirete
Spanien/Andalusien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
«Calamaio» Aceto Balsamico di Modena IGP 6 % Säure
Montale
Italien/Emilia Romagna
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Ausgiesser aus Stahl für Essig
Montale
Italien/Emilia Romagna
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
«Vigna Oro» Aceto Balsamico di Modena IGP 6 % Säure
Montale
Italien/Emilia Romagna
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden