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Rosé Panchille 2022

Château Panchille
Frankreich/Bordeaux

Bordeaux Rosé AOC
Produzierte Menge: 3600 Flaschen
CHF 13.50 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: mehr als 60
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Das kleine Château Panchille macht schlicht einen grossen Rosé. Beeindruckend brillant ist die Frucht mit Rhabarber, Himbeeren und Kirschen, kristallklar definiert und von kühler Eleganz. Im Mund zeigt sich eine feine Struktur und wiederum viel Frucht und Finesse. Eine graziöse Erscheinung für viele rosige Momente!

Eckdaten MEHR

 Château Panchille

 Frankreich/Bordeaux

 Bordeaux Rosé AOC

 Roséweine

 2022

 Merlot (70 %), Cabernet Franc (30 %)

 Im Edelstahltank ausgebaut

 13.0 % Vol.

 0.2 g/l Restzucker

 8 bis 10 Grad

 jetzt bis 2025

 6er Kt

Rosé «Les Ribes du Vallat» 2022

Château Juvenal
Frankreich/Rhône

Ventoux AOP
Bio-zertifiziertIcon Bio Veganer WeinIcon Vegan Produzierte Menge: 12000 Flaschen
CHF 13.50 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 33
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Im Jahr 2001 kaufte Anne-Marie und Bernard Forestier das Château Juvenal und die dazugehörenden 10 Hektar Rebflächen. Gemeinsam mit der Nachbarsfamilie Alban wurde ein neuer Weinkeller errichtet, damit die Trauben – die bis anhin an die lokale Cooperative gingen – selber zu verarbeiten. Im Keller ist der junge Sebastian Alban verantwortlich, im steht der Star-Önologe und Grenache-Magier Philippe Cambie zur Seite. Und zu guter Letzt erfolgte 2009 die Bio-Zertifizierung für den gesamten Betrieb.

Der Bio-Rosé vom Château Juvenal stammt aus der Region Ventoux im Rhônetal. Direkt gepresst aus den Traubensorten Grenache und Cinsault, spontan vergoren und in Edelstahl ausgebaut. In der Tradition der südfranzösischen Rosés vereint dieser harmonisch frische, lachsrote Wein herbe, appetitanregende Frucht mit aromatischer Eleganz.
Eckdaten MEHR

 Château Juvenal

 Frankreich/Rhône

 Ventoux AOP

 Roséweine

 2022

 Cinsault (50 %), Grenache (50 %)

 Im Edelstahltank ausgebaut

 13.5 % Vol.

 1.4 g/l Restzucker

 8 bis 10 Grad

 jetzt bis 2025

 6er Kt

Rosé «Bellissime» Bio 2023

Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône

Côtes du Rhône AOP
Bio-zertifiziertIcon Bio Veganer WeinIcon Vegan
CHF 13.50 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: mehr als 60
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Bereits seit dem Jahr 1826 kultiviert die Familie Jaume Rebberge in Châteauneuf-du-Pape. Im Jahre 1979 gründeten Odile und Alain Jaume die Domaine Grand Veneur. Heute sind deren Söhne Christophe (Vinifikation und Administration), Sébastien (Rebberge und Vinifikation) und Tochter Hélène (Kommerzialisierung) für das Weingut verantwortlich.

Der lachsfarben schimmernde Rosé «Bellissime» zeigt sich hocharomatisch mit frischen Noten von Erdbeeren, Mango sowie feiner Minze. Am Gaumen hat er eine gute Struktur mit Kirschfrucht, edler Frische und noblem Ausdruck. Er begleitet sommerliche Salate und passt zum Grillen und Chillen.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Der «Bellissime» begleitet sommerliche Salate und passt zum Grillen und Chillen.
Eckdaten MEHR

 Alain Jaume & Fils

 Frankreich/Rhône

 Côtes du Rhône AOP

 Roséweine

 2023

 Syrah (40 %), Grenache Noir (40 %), Mourvèdre (20 %)

 Im Edelstahltank ausgebaut

 13.0 % Vol.

 1.4 g/l Restzucker

 8 bis 10 Grad

 jetzt bis 2026

 6er Kt

Rosé «Leon» 2022

Domaine Fontchêne
Frankreich/Provence

Alpilles IGP
Bio-zertifiziertIcon Bio
CHF 18.50 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 33
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Dieser Rosé vom Jungwinzer René Milan sollte man im Sommer geniessen, auch wenn er seinen Charme nicht so schnell einbüssen wird. Seine Trauben für den «Leon» wachsen auf ausgewählten Parzellen, auf steinigen Lehmböden und Ton-Kalkstein-Terrassen. Trotz des Alkoholgehalts von 13,5 Volumenprozent bietet dieser Wein Saftigkeit mit Fruchtnoten von Erdbeere bis Zitrus. Die beste Figur macht er zu Fleisch, aber auch Fisch vom Grill, zum Beispiel zu einem ganzen Wolfsbarsch.

Kulinarische Empfehlung MEHR
Die beste Figur macht der «Leon» zu Fleisch, aber auch Fisch vom Grill, zum Beispiel zu einem ganzen Wolfsbarsch.
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 Domaine Fontchêne

 Frankreich/Provence

 Alpilles IGP

 Roséweine

 2022

 Grenache Noir (90 %), Cinsault (5 %), Mourvèdre (5 %)

 Im Edelstahltank ausgebaut

 13.5 % Vol.

 1.5 g/l Restzucker

 8 bis 10 Grad

 jetzt bis 2025

 6er Kt

Rosé «Le Crétacé» 2023

Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône

Tavel AOC
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 18.50 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: mehr als 60
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Mit über 2500 Sonnenstunden ist Tavel eines der meistbegünstigten Weingebiete an der Côtes du Rhône und die einzige Region, in der ausschliesslich Rebsorten für Roséweine angebaut werden. Hier produziert die Familie Jaume ihren Rosé «Le Crétacé» aus der Rebsorte Grenache Noir, ergänzt mit Syrah und Mourvèdre. Auffällig in der Nase sind die frischfruchtigen Aromen von reifen Sauerkirschen und anderen roten Kernfrüchten. Im fruchtig-vollmundigen Geschmack dominiert wiederum Kirsche mit Noten von reifem Pfirsich. Ein wunderbarer Begleiter zu pikant gewürzter Sommerküche und auch zu asiatischen Gerichten.

Kulinarische Empfehlung MEHR
Ein wunderbarer Begleiter zu pikant gewürzter Sommerküche und auch zu asiatischen Gerichten.
Eckdaten MEHR

 Alain Jaume & Fils

 Frankreich/Rhône

 Tavel AOC

 Roséweine

 2023

 Grenache Noir (60 %), Syrah (30 %), Mourvèdre (10 %)

 Im Edelstahltank ausgebaut

 13.0 % Vol.

 1.8 g/l Restzucker

 8 bis 10 Grad

 jetzt bis 2026

 Parker: 90/100

 6er Kt

Bandol Rosé «Cuvée Spécial» 2023

Domaine de l’Olivette
Frankreich/Provence

Bandol AOC
CHF 23.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: mehr als 60
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Dieser Wein von der Domaine de l’Olivette ist ein klassischer Bandol-Rosé mit Alterungspotenzial, ohne seine Frische zu verlieren. Kenner trinken ihn oft erst nach zwei oder drei Jahren, denn dann schmeckt er richtig gut. Die substanzielle «Cuvée Spéciale» aus Mourvèdre, Grenache und Cinsault begeistert mit ihrem Aroma von wilden Beeren und mediterranen Kräutern. Unser Tipp: Nicht zu kühl und im Burgunderglas servieren.

Eckdaten MEHR

 Domaine de l’Olivette

 Frankreich/Provence

 Bandol AOC

 Roséweine

 2023

 Mourvèdre (50 %), Cinsault (25 %), Grenache Noir (25 %)

 Im Edelstahltank ausgebaut

 13.0 % Vol.

 0.9 g/l Restzucker

 10 bis 12 Grad

 jetzt bis 2027

 6er Kt

«La Noue en Rosé» Sancerre Rosé 2022

Claude Riffault
Frankreich/Loire

Sancerre AOC
Bio-zertifiziertIcon Bio Veganer WeinIcon Vegan
CHF 26.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 26
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Das Familienweingut mit 15 Hektar Weinbergen hat Stéphane Riffault 2011 von seinem Vater Claude übernommen und auf biologische Bewirtschaftung umgestellt. 2021 erfolgte die Aufnahme in die angesehene Vereinigung BIODYVIN, die nur biodynamischen Winzern vorbehalten ist.

Basis des lachsrosa «La Noue en Rosé» ist zu 100 Prozent Pinot Noir, die in französischer Eiche vergoren und anschliessend auf der Feinhefe während fünf Monaten ausgebaut wurde. Es entstand ein Rosé, der mit seiner Struktur und Frische glänzt. Im Duft dominieren Aromen von reifem Pfirsich und tropische Früchte, im Gaumen wirkt er körperreich und geschmeidig. Er passt zu Scampi vom Grill, aber auch exzellent zu orientalischen Gerichten wie beispielsweise Couscous mit Geflügel.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Er passt zu Scampi vom Grill, aber auch exzellent zu orientalischen Gerichten wie beispielsweise Couscous mit Geflügel.
Eckdaten MEHR

 Claude Riffault

 Frankreich/Loire

 Sancerre AOC

 Roséweine

 2022

 Pinot Noir (100 %)

 Im Eichenfass vinifziert und danach auf der Feinhefe im Edelstahltank ausgebaut

 14.0 % Vol.

 1.5 g/l Restzucker

 8 bis 10 Grad

 Jetzt bis 2026

 6er Kt

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