Warenkorb 0
      Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Warenkorb 0



  Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Liste sortieren 

Rosé «Les Ribes du Vallat» 2022

Château Juvenal
Frankreich/Rhône

Ventoux AOP
Bio-zertifiziertIcon Bio Veganer WeinIcon Vegan Produzierte Menge: 12000 Flaschen
CHF 13.50 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 33
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Im Jahr 2001 kaufte Anne-Marie und Bernard Forestier das Château Juvenal und die dazugehörenden 10 Hektar Rebflächen. Gemeinsam mit der Nachbarsfamilie Alban wurde ein neuer Weinkeller errichtet, damit die Trauben – die bis anhin an die lokale Cooperative gingen – selber zu verarbeiten. Im Keller ist der junge Sebastian Alban verantwortlich, im steht der Star-Önologe und Grenache-Magier Philippe Cambie zur Seite. Und zu guter Letzt erfolgte 2009 die Bio-Zertifizierung für den gesamten Betrieb.

Der Bio-Rosé vom Château Juvenal stammt aus der Region Ventoux im Rhônetal. Direkt gepresst aus den Traubensorten Grenache und Cinsault, spontan vergoren und in Edelstahl ausgebaut. In der Tradition der südfranzösischen Rosés vereint dieser harmonisch frische, lachsrote Wein herbe, appetitanregende Frucht mit aromatischer Eleganz.
Eckdaten MEHR

 Château Juvenal

 Frankreich/Rhône

 Ventoux AOP

 Roséweine

 2022

 Cinsault (50 %), Grenache (50 %)

 Im Edelstahltank ausgebaut

 13.5 % Vol.

 1.4 g/l Restzucker

 8 bis 10 Grad

 jetzt bis 2025

 6er Kt

Rosé «Bellissime» Bio 2023

Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône

Côtes du Rhône AOP
Bio-zertifiziertIcon Bio Veganer WeinIcon Vegan
CHF 13.50 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: mehr als 60
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Bereits seit dem Jahr 1826 kultiviert die Familie Jaume Rebberge in Châteauneuf-du-Pape. Im Jahre 1979 gründeten Odile und Alain Jaume die Domaine Grand Veneur. Heute sind deren Söhne Christophe (Vinifikation und Administration), Sébastien (Rebberge und Vinifikation) und Tochter Hélène (Kommerzialisierung) für das Weingut verantwortlich.

Der lachsfarben schimmernde Rosé «Bellissime» zeigt sich hocharomatisch mit frischen Noten von Erdbeeren, Mango sowie feiner Minze. Am Gaumen hat er eine gute Struktur mit Kirschfrucht, edler Frische und noblem Ausdruck. Er begleitet sommerliche Salate und passt zum Grillen und Chillen.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Der «Bellissime» begleitet sommerliche Salate und passt zum Grillen und Chillen.
Eckdaten MEHR

 Alain Jaume & Fils

 Frankreich/Rhône

 Côtes du Rhône AOP

 Roséweine

 2023

 Syrah (40 %), Grenache Noir (40 %), Mourvèdre (20 %)

 Im Edelstahltank ausgebaut

 13.0 % Vol.

 1.4 g/l Restzucker

 8 bis 10 Grad

 jetzt bis 2026

 6er Kt

Rosé «Leon» 2022

Domaine Fontchêne
Frankreich/Provence

Alpilles IGP
Bio-zertifiziertIcon Bio
CHF 18.50 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 33
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Dieser Rosé vom Jungwinzer René Milan sollte man im Sommer geniessen, auch wenn er seinen Charme nicht so schnell einbüssen wird. Seine Trauben für den «Leon» wachsen auf ausgewählten Parzellen, auf steinigen Lehmböden und Ton-Kalkstein-Terrassen. Trotz des Alkoholgehalts von 13,5 Volumenprozent bietet dieser Wein Saftigkeit mit Fruchtnoten von Erdbeere bis Zitrus. Die beste Figur macht er zu Fleisch, aber auch Fisch vom Grill, zum Beispiel zu einem ganzen Wolfsbarsch.

Kulinarische Empfehlung MEHR
Die beste Figur macht der «Leon» zu Fleisch, aber auch Fisch vom Grill, zum Beispiel zu einem ganzen Wolfsbarsch.
Eckdaten MEHR

 Domaine Fontchêne

 Frankreich/Provence

 Alpilles IGP

 Roséweine

 2022

 Grenache Noir (90 %), Cinsault (5 %), Mourvèdre (5 %)

 Im Edelstahltank ausgebaut

 13.5 % Vol.

 1.5 g/l Restzucker

 8 bis 10 Grad

 jetzt bis 2025

 6er Kt

«La Noue en Rosé» Sancerre Rosé 2022

Claude Riffault
Frankreich/Loire

Sancerre AOC
Bio-zertifiziertIcon Bio Veganer WeinIcon Vegan
CHF 26.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 26
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Das Familienweingut mit 15 Hektar Weinbergen hat Stéphane Riffault 2011 von seinem Vater Claude übernommen und auf biologische Bewirtschaftung umgestellt. 2021 erfolgte die Aufnahme in die angesehene Vereinigung BIODYVIN, die nur biodynamischen Winzern vorbehalten ist.

Basis des lachsrosa «La Noue en Rosé» ist zu 100 Prozent Pinot Noir, die in französischer Eiche vergoren und anschliessend auf der Feinhefe während fünf Monaten ausgebaut wurde. Es entstand ein Rosé, der mit seiner Struktur und Frische glänzt. Im Duft dominieren Aromen von reifem Pfirsich und tropische Früchte, im Gaumen wirkt er körperreich und geschmeidig. Er passt zu Scampi vom Grill, aber auch exzellent zu orientalischen Gerichten wie beispielsweise Couscous mit Geflügel.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Er passt zu Scampi vom Grill, aber auch exzellent zu orientalischen Gerichten wie beispielsweise Couscous mit Geflügel.
Eckdaten MEHR

 Claude Riffault

 Frankreich/Loire

 Sancerre AOC

 Roséweine

 2022

 Pinot Noir (100 %)

 Im Eichenfass vinifziert und danach auf der Feinhefe im Edelstahltank ausgebaut

 14.0 % Vol.

 1.5 g/l Restzucker

 8 bis 10 Grad

 Jetzt bis 2026

 6er Kt

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseite zu verbessern.
Weitere Infos: Impressum
Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.  OK