Der grosse Unterschied
Pasta ist nicht nur in Italien, sondern weltweit eines der beliebtesten Gerichte. Schnell und unkompliziert zubereitet, sind sie immer eine Köstlichkeit.Wer aber wirklich gute Pasta sucht, sollte sie genau in Augenschein nehmen und am besten auch ihre Oberfläche befühlen: Die helle, raue, handgefertigte Pasta von kleinen Familienbetrieben schmeckt um Welten besser als die glatte Industrieware. Ob Spaghetti oder Penne und Co., im Vinoversum finden Sie alles was das Gourmet-Herz begehrt. Vertrauen Sie auf unsere Kompetenz.
Trofie
Raguso
Italien/Apulien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Hartweizengriess, Wasser, enthält Gluten. Hergestellt und abgefüllt in Grenzano di Lucania (Basilikata-Italien). Kochzeit: ca. 20 Minuten.
Pastificio Raguso ist ein Projekt, das vor 10 Jahren begann. Eine seit drei Generationen bestehende Bauernfamilie beschloss, Qualitäts-Pasta zu produzieren, indem sie ausschliesslich Weizen von ihrem eigenen Land mahlte. Heute ist Raguso ein moderner, organisierter landwirtschaftlicher Betrieb mit Produktionszyklen, die die Umwelt nur wenig belasten. Raguso kümmert sich um die Natur genauso wie um die Produkte. Jeder Prozess wird sorgfältig kontrolliert: Aussaat, Anbau, Ernte, Lagerung, Vermahlung, Herstellung und Verpackung der Teigwaren. Der Weizen stammt vom Land der Familie, die Produktion erfolgt nach dem Prinzip der kurzen Kette und des «Null-Kilometer»-Ansatzes, die Abfälle aus der Weizenproduktion werden als Futtermittel wiederverwendet (Null-Rückstände), die Verpackungen sind aus recycelbarem Papier (FSC-zertifizierte nachhaltige Quellen) hergestellt. Die Qualität der Pasta ist erkennbar in der Sorgfalt, die jedem Prozessschritt entgegen gebracht wird.Raguso
Italien/Apulien
Hartweizenteigwaren
12er Kt
Linguine
Raguso
Italien/Apulien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Hartweizengriess, Wasser, enthält Gluten. Hergestellt und abgefüllt in Grenzano di Lucania (Basilikata-Italien). Kochzeit: ca. 12 Minuten.
Pastificio Raguso ist ein Projekt, das vor 10 Jahren begann. Eine seit drei Generationen bestehende Bauernfamilie beschloss, Qualitäts-Pasta zu produzieren, indem sie ausschliesslich Weizen von ihrem eigenen Land mahlte. Heute ist Raguso ein moderner, organisierter landwirtschaftlicher Betrieb mit Produktionszyklen, die die Umwelt nur wenig belasten. Raguso kümmert sich um die Natur genauso wie um die Produkte. Jeder Prozess wird sorgfältig kontrolliert: Aussaat, Anbau, Ernte, Lagerung, Vermahlung, Herstellung und Verpackung der Teigwaren. Der Weizen stammt vom Land der Familie, die Produktion erfolgt nach dem Prinzip der kurzen Kette und des «Null-Kilometer»-Ansatzes, die Abfälle aus der Weizenproduktion werden als Futtermittel wiederverwendet (Null-Rückstände), die Verpackungen sind aus recycelbarem Papier (FSC-zertifizierte nachhaltige Quellen) hergestellt. Die Qualität der Pasta ist erkennbar in der Sorgfalt, die jedem Prozessschritt entgegen gebracht wird.Raguso
Italien/Apulien
Hartweizenteigwaren
12er Kt
Orecchiette
Raguso
Italien/Apulien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Hartweizengriess, Wasser, enthält Gluten. Hergestellt und abgefüllt in Grenzano di Lucania (Basilikata-Italien). Kochzeit: ca. 20 Minuten.
Pastificio Raguso ist ein Projekt, das vor 10 Jahren begann. Eine seit drei Generationen bestehende Bauernfamilie beschloss, Qualitäts-Pasta zu produzieren, indem sie ausschliesslich Weizen von ihrem eigenen Land mahlte. Heute ist Raguso ein moderner, organisierter landwirtschaftlicher Betrieb mit Produktionszyklen, die die Umwelt nur wenig belasten. Raguso kümmert sich um die Natur genauso wie um die Produkte. Jeder Prozess wird sorgfältig kontrolliert: Aussaat, Anbau, Ernte, Lagerung, Vermahlung, Herstellung und Verpackung der Teigwaren. Der Weizen stammt vom Land der Familie, die Produktion erfolgt nach dem Prinzip der kurzen Kette und des «Null-Kilometer»-Ansatzes, die Abfälle aus der Weizenproduktion werden als Futtermittel wiederverwendet (Null-Rückstände), die Verpackungen sind aus recycelbarem Papier (FSC-zertifizierte nachhaltige Quellen) hergestellt. Die Qualität der Pasta ist erkennbar in der Sorgfalt, die jedem Prozessschritt entgegen gebracht wird.Raguso
Italien/Apulien
Hartweizenteigwaren
12er Kt
Paccheri Rigavera
Raguso
Italien/Apulien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Hartweizengriess, Wasser, enthält Gluten. Hergestellt und abgefüllt in Grenzano di Lucania (Basilikata-Italien). Kochzeit: ca. 15 Minuten.
Pastificio Raguso ist ein Projekt, das vor 10 Jahren begann. Eine seit drei Generationen bestehende Bauernfamilie beschloss, Qualitäts-Pasta zu produzieren, indem sie ausschliesslich Weizen von ihrem eigenen Land mahlte. Heute ist Raguso ein moderner, organisierter landwirtschaftlicher Betrieb mit Produktionszyklen, die die Umwelt nur wenig belasten. Raguso kümmert sich um die Natur genauso wie um die Produkte. Jeder Prozess wird sorgfältig kontrolliert: Aussaat, Anbau, Ernte, Lagerung, Vermahlung, Herstellung und Verpackung der Teigwaren. Der Weizen stammt vom Land der Familie, die Produktion erfolgt nach dem Prinzip der kurzen Kette und des «Null-Kilometer»-Ansatzes, die Abfälle aus der Weizenproduktion werden als Futtermittel wiederverwendet (Null-Rückstände), die Verpackungen sind aus recycelbarem Papier (FSC-zertifizierte nachhaltige Quellen) hergestellt. Die Qualität der Pasta ist erkennbar in der Sorgfalt, die jedem Prozessschritt entgegen gebracht wird.Raguso
Italien/Apulien
Hartweizenteigwaren
10er Kt
Gnocchettini «Trafilata al Bronzo» Pasta di Semolo di Grano Duro
Michele Portoghese
Italien/Toskana
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Hartweizengriess, Wasser, enthält Gluten. Hergestellt und abgepackt in Calenzano (Florenz-Italien).
In Calenzano (Florenz) fertigt Michele Portoghese seine Pasta noch auf traditionelle Art. Das schmeckt man anhand der überzeugenden Qualität. Er verwendet zu 100 Prozent sortenreiner, italienischer Hartweizen von der bekannten Mühle Molino Borgioli, der die so unverzichtbare Konsistenz nach dem Kochen garantiert: al dente. Traditionell wird der Teig durch Formen aus Bronze gepresst. Diese Bronzematrizen bringen die Teigwaren nicht nur in ihre typische Form, sie geben dem Teig auch eine einzigartige, raue Oberfläche, an der später jede Sauce so besonders gut haften wird. Die «al Bronzo» hergestellten Teigwaren aus dem Hause Michele Portoghese sind in verschiedenen Varianten erhältlich: Trenette, Penne Rigate, Gnocchi, Gnocchettini und Fregola.Michele Portoghese
Italien/Toskana
Hartweizenteigwaren
12er Kt
Gnocchi «Trafilata al Bronzo» Pasta di Semolo di Grano Duro
Michele Portoghese
Italien/Toskana
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Hartweizengriess, Wasser, enthält Gluten. Hergestellt und abgepackt in Calenzano (Florenz-Italien).
In Calenzano (Florenz) fertigt Michele Portoghese seine Pasta noch auf traditionelle Art. Das schmeckt man anhand der überzeugenden Qualität. Er verwendet zu 100 Prozent sortenreiner, italienischer Hartweizen von der bekannten Mühle Molino Borgioli, der die so unverzichtbare Konsistenz nach dem Kochen garantiert: al dente. Traditionell wird der Teig durch Formen aus Bronze gepresst. Diese Bronzematrizen bringen die Teigwaren nicht nur in ihre typische Form, sie geben dem Teig auch eine einzigartige, raue Oberfläche, an der später jede Sauce so besonders gut haften wird. Die «al Bronzo» hergestellten Teigwaren aus dem Hause Michele Portoghese sind in verschiedenen Varianten erhältlich: Trenette, Penne Rigate, Gnocchi, Gnocchettini und Fregola.Michele Portoghese
Italien/Toskana
Hartweizenteigwaren
12er Kt
Penne Rigate «Trafilata al Bronzo» Pasta di Semolo di Grano Duro
Pastificio Maiella
Italien/Abruzzen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Hartweizengriess, Wasser, enthält Gluten. Hergestellt und abgepackt in Pretoro (Abruzzen-Italien).
In Pretoro (Abruzzen) fertigt die Pastificio Maiella ihre Pasta noch auf traditionelle Art. Das schmeckt man anhand der überzeugenden Qualität. Sie verwenden zu 100 Prozent sortenreiner, italienischer Hartweizen, der die so unverzichtbare Konsistenz nach dem Kochen garantiert: al dente. Traditionell wird der Teig durch Formen aus Bronze gepresst. Diese Bronzematrizen bringen die Teigwaren nicht nur in ihre typische Form, sie geben dem Teig auch eine einzigartige, raue Oberfläche, an der später jede Sauce so besonders gut haften wird. Die «al Bronzo» hergestellten Teigwaren aus dem Hause Maiella sind in fünf klassischen Varianten erhältlich: Spaghetti, Spaghettini, Penne Rigate, Fusilli Giganti und Bucatini.Pastificio Maiella
Italien/Abruzzen
Hartweizenteigwaren
20er Kt
Spathettini «Trafilata al Bronzo» Pasta di Semolo di Grano Duro
Pastificio Maiella
Italien/Abruzzen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Hartweizengriess, Wasser, enthält Gluten. Hergestellt und abgepackt in Pretoro (Abruzzen-Italien).
In Pretoro (Abruzzen) fertigt die Pastificio Maiella ihre Pasta noch auf traditionelle Art. Das schmeckt man anhand der überzeugenden Qualität. Sie verwenden zu 100 Prozent sortenreiner, italienischer Hartweizen, der die so unverzichtbare Konsistenz nach dem Kochen garantiert: al dente. Traditionell wird der Teig durch Formen aus Bronze gepresst. Diese Bronzematrizen bringen die Teigwaren nicht nur in ihre typische Form, sie geben dem Teig auch eine einzigartige, raue Oberfläche, an der später jede Sauce so besonders gut haften wird. Die «al Bronzo» hergestellten Teigwaren aus dem Hause Maiella sind in fünf klassischen Varianten erhältlich: Spaghetti, Spaghettini, Penne Rigate, Fusilli Giganti und Bucatini.Pastificio Maiella
Italien/Abruzzen
Hartweizenteigwaren
20er Kt
Spaghetti dei Martelli
Martelli
Italien/Toskana
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Hartweizengriess, Wasser, enthält Gluten. Hergestellt und abgepackt in Lari (Pisa-Italien).
Die handwerklich hergestellte Pasta von Martelli aus der Toskana bekommt ihre besondere Qualität durch das langsame Mischen des Teiges, der nur aus bestem Hartweizengriess und frischem Wasser besteht. Dieser Teig wird durch Bronzeformen gepresst, dadurch erhalten die Nudeln ihre typische raue Oberfläche. Anschliessend wird die Pasta langsam bei höchstens 33 bis 35 Grad getrocknet. In der Regel dauert dies mindestens 50 Stunden, wobei die Dauer vom Wetter und der Luftfeuchtigkeit abhängig ist. Das Ergebnis ist eine geschmackvolle Pasta, die sich wegen ihrer porösen Oberfläche besonders gut mit der Sauce verbindet. In der kleinen Nudelfabrik arbeiten nur Familienmitglieder, welche alle eines gemeinsam haben: Jahrelange berufliche Erfahrung und vor allem das Ziel, auch heute noch eine qualitativ hochwertige Pasta in handwerklich italienischer Tradition herzustellen.Martelli
Italien/Toskana
Hartweizenteigwaren
20er Kt
Penne dei Martelli
Martelli
Italien/Toskana
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Hartweizengriess, Wasser, enthält Gluten. Hergestellt und abgepackt in Lari (Pisa-Italien).
Die handwerklich hergestellte Pasta von Martelli aus der Toskana bekommt ihre besondere Qualität durch das langsame Mischen des Teiges, der nur aus bestem Hartweizengriess und frischem Wasser besteht. Dieser Teig wird durch Bronzeformen gepresst, dadurch erhalten die Nudeln ihre typische raue Oberfläche. Anschliessend wird die Pasta langsam bei höchstens 33 bis 35 Grad getrocknet. In der Regel dauert dies mindestens 50 Stunden, wobei die Dauer vom Wetter und der Luftfeuchtigkeit abhängig ist. Das Ergebnis ist eine geschmackvolle Pasta, die sich wegen ihrer porösen Oberfläche besonders gut mit der Sauce verbindet. In der kleinen Nudelfabrik arbeiten nur Familienmitglieder, welche alle eines gemeinsam haben: Jahrelange berufliche Erfahrung und vor allem das Ziel, auch heute noch eine qualitativ hochwertige Pasta in handwerklich italienischer Tradition herzustellen.Martelli
Italien/Toskana
Hartweizenteigwaren
20er Kt
Vesuvio Pasta di Gragnano IGP
Gentile
Italien/Kampanien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Hartweizengriess, Wasser, enthält Gluten. Hergestellt und abgepackt in Napoli (Kampanien-Italien).
Pasta aus Gragnano trägt seit 2010 das IGP-Emblem für die geschützte geografische Herkunft dieser italienischen Spezialität. Hier produziert die Pastificio Gentile seit 1876 höchste Teigwaren-Qualität nach alter Tradition. Die gezielte Auswahl von hochwertigem Hartweizengriess, vermahlen aus der apulischen Weizensorte «Saragolla», die Verwendung von reinstem Quellwasser des Monti Lattari und die Verarbeitung mit Bronzeformen sowie langsamer Trocknung, ermöglichen eine Pasta die ihresgleichen sucht. Ob gerollt, gedreht, gezupft oder gepresst, jedes Format bietet den charakteristischen Wohlgeschmack echter Hartweizennudeln, mit rauen Oberflächen und anhaltender Festigkeit sowie der nötigen Elastizität nach dem Garen.Gentile
Italien/Kampanien
Hartweizenteigwaren
12er Kt
Tortiglioni Pasta di Gragnano IGP
Gentile
Italien/Kampanien
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Hartweizengriess, Wasser, enthält Gluten. Hergestellt und abgepackt in Napoli (Kampanien-Italien).
Pasta aus Gragnano trägt seit 2010 das IGP-Emblem für die geschützte geografische Herkunft dieser italienischen Spezialität. Hier produziert die Pastificio Gentile seit 1876 höchste Teigwaren-Qualität nach alter Tradition. Die gezielte Auswahl von hochwertigem Hartweizengriess, vermahlen aus der apulischen Weizensorte «Saragolla», die Verwendung von reinstem Quellwasser des Monti Lattari und die Verarbeitung mit Bronzeformen sowie langsamer Trocknung, ermöglichen eine Pasta die ihresgleichen sucht. Ob gerollt, gedreht, gezupft oder gepresst, jedes Format bietet den charakteristischen Wohlgeschmack echter Hartweizennudeln, mit rauen Oberflächen und anhaltender Festigkeit sowie der nötigen Elastizität nach dem Garen.Gentile
Italien/Kampanien
Hartweizenteigwaren
12er Kt
Fregola «Trafilata al Bronzo» Pasta di Semolo di Grano Duro
Michele Portoghese
Italien/Toskana
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Inhaltsstoffe: Hartweizengriess, Wasser, enthält Gluten. Hergestellt und abgepackt in Calenzano (Florenz-Italien).
Ursprünglich kommt die charakteristische Pastaspezialität «Fregola» aus Sardiniens, was Michele Portoghese aber nicht hindert, diese Teigwaren in seiner Manufaktur selber herzustellen. Das spezielle an der Fregola ist, dass die Teigwarenkügelchen nach der Herstellung einem kurzen Backvorgang unterzogen werden. Dabei bekommen die Kügelchen ihre Farbe und besonderen Geschmack.Michele Portoghese
Italien/Toskana
Hartweizenteigwaren
18er Kt