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Acetum Manufaktur

Mit seiner jahrzehntelangen Erfahrung gehört Martin Albrecht zu den renommiertesten Essigherstellern Deutschlands. Alle seine Obstessige werden aus frischem Fruchtmost hergestellt. Das bedeutet, dass der Fruchtessig aus – und nicht mit – der Frucht hergestellt wird. Es wird der reine Fruchtsaft zu Fruchtwein vergoren und dieser dann zu Essig fermentiert. Es ist also nichts als die reine Frucht in der Flasche. Das Geschmackserlebnis ist entsprechend: ein köstlicher Essig mit einer enormen Dichte. Nach der Vergärung muss man den Jungessig behüten wie ein kleines Kind. Er wird in Edelstahltanks und/oder Holzfässern zur Reifung gelagert. Holz, um dem Essig Körper zu verleihen, und Stahl, um ihm das feine Parfum zu sichern. Um jeden Fruchttyp gerecht zu werden, braucht man nicht nur Maschinen, sondern Gefühl, ja vielleicht sogar Liebe zum Produkt. Und das ist Martin Albrechts Stärke.

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Obstessig «Johannisbeer» 5 % Säure

Acetum Manufaktur
Deutschland/Württemberg

Flein
CHF 16.00 25 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 4
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Zutaten: Johannisbeeressig, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg).

Der Obstessig aus Johannisbeeren passt pur zu Ruccolasalat und Feldsalat und eignet sich hervorragend in Kombination mit einem Basisessig. Wir bevorzugen diesen Essig vor allem in herbstlichen Salaten wie Lollo Rosso, Eichblatt und Feldsalat, da durch diesen Essig das Eigenaroma des Salates verstärkt wird. Er eignet sich auch zur Weihnachtszeit zum Kochen von Rotkraut und Blaukraut. Er passt zur Wildbeize oder Wildsauce, zu Füllungen von Gans- und Wild oder zu einen Tintenfischsalat. Unser besonderer Tipp ist ein Rote-Beete-Salat mit Kümmel und etwas vom Obstessig aus Johannisbeeren. Die Zutaten mehrere Stunden (auch gerne über Nacht) ziehen lassen, danach etwas Salz und Pfeffer zugeben, ergibt ein Geschmackserlebnis der Extraklasse.
Eckdaten MEHR

 Acetum Manufaktur

 Deutschland/Württemberg

 Flein

 Obstessige

 20er Kt

Obstessig «Brombeer» 5,5 % Säure

Acetum Manufaktur
Deutschland/Württemberg

Flein
CHF 17.50 25 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 23
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Zutaten: Brombeeressig, Antioxidationsmittel E220 (Schwefel). Hergestellt in Flein (Württemberg).

Brombeeressig aus reinen Brombeeren, sehr fruchtig und mild, passt zu Lollo Rosso oder Blattsalat.
Eckdaten MEHR

 Acetum Manufaktur

 Deutschland/Württemberg

 Flein

 Obstessige

 20er Kt

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