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Mit über 2500 Sonnenstunden ist Tavel eines der meistbegünstigten Weingebiete an der Côtes du Rhône und die einzige Region, in der ausschliesslich Rebsorten für Roséweine angebaut werden. Hier produziert die Familie Jaume ihren Rosé «Le Crétacé» aus der Rebsorte Grenache Noir, ergänzt mit Syrah und Mourvèdre. Auffällig in der Nase sind die frischfruchtigen Aromen von reifen Sauerkirschen und anderen roten Kernfrüchten. Im fruchtig-vollmundigen Geschmack dominiert wiederum Kirsche mit Noten von reifem Pfirsich. Ein wunderbarer Begleiter zu pikant gewürzter Sommerküche und auch zu asiatischen Gerichten.
Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Tavel AOC
Roséweine
2023
Grenache Noir (60 %), Syrah (30 %), Mourvèdre (10 %)
Im Edelstahltank ausgebaut
13.0 % Vol.
1.8 g/l Restzucker
8 bis 10 Grad
jetzt bis 2026
Parker: 90/100
6er Kt