Rosé «Les Ribes du Vallat» 2022
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 12000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Im Jahr 2001 kaufte Anne-Marie und Bernard Forestier das Château Juvenal und die dazugehörenden 10 Hektar Rebflächen. Gemeinsam mit der Nachbarsfamilie Alban wurde ein neuer Weinkeller errichtet, damit die Trauben – die bis anhin an die lokale Cooperative gingen – selber zu verarbeiten. Im Keller ist der junge Sebastian Alban verantwortlich, im steht der Star-Önologe und Grenache-Magier Philippe Cambie zur Seite. Und zu guter Letzt erfolgte 2009 die Bio-Zertifizierung für den gesamten Betrieb.
Der Bio-Rosé vom Château Juvenal stammt aus der Region Ventoux im Rhônetal. Direkt gepresst aus den Traubensorten Grenache und Cinsault, spontan vergoren und in Edelstahl ausgebaut. In der Tradition der südfranzösischen Rosés vereint dieser harmonisch frische, lachsrote Wein herbe, appetitanregende Frucht mit aromatischer Eleganz.Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOP
Roséweine
2022
Cinsault (50 %), Grenache (50 %)
Im Edelstahltank ausgebaut
13.5 % Vol.
1.4 g/l Restzucker
8 bis 10 Grad
jetzt bis 2025
6er Kt
Rosé «Bellissime» Bio 2023
Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Côtes du Rhône AOPBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Bereits seit dem Jahr 1826 kultiviert die Familie Jaume Rebberge in Châteauneuf-du-Pape. Im Jahre 1979 gründeten Odile und Alain Jaume die Domaine Grand Veneur. Heute sind deren Söhne Christophe (Vinifikation und Administration), Sébastien (Rebberge und Vinifikation) und Tochter Hélène (Kommerzialisierung) für das Weingut verantwortlich.
Der lachsfarben schimmernde Rosé «Bellissime» zeigt sich hocharomatisch mit frischen Noten von Erdbeeren, Mango sowie feiner Minze. Am Gaumen hat er eine gute Struktur mit Kirschfrucht, edler Frische und noblem Ausdruck. Er begleitet sommerliche Salate und passt zum Grillen und Chillen.Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Côtes du Rhône AOP
Roséweine
2023
Syrah (40 %), Grenache Noir (40 %), Mourvèdre (20 %)
Im Edelstahltank ausgebaut
13.0 % Vol.
1.4 g/l Restzucker
8 bis 10 Grad
jetzt bis 2026
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Mit über 2500 Sonnenstunden ist Tavel eines der meistbegünstigten Weingebiete an der Côtes du Rhône und die einzige Region, in der ausschliesslich Rebsorten für Roséweine angebaut werden. Hier produziert die Familie Jaume ihren Rosé «Le Crétacé» aus der Rebsorte Grenache Noir, ergänzt mit Syrah und Mourvèdre. Auffällig in der Nase sind die frischfruchtigen Aromen von reifen Sauerkirschen und anderen roten Kernfrüchten. Im fruchtig-vollmundigen Geschmack dominiert wiederum Kirsche mit Noten von reifem Pfirsich. Ein wunderbarer Begleiter zu pikant gewürzter Sommerküche und auch zu asiatischen Gerichten.
Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Tavel AOC
Roséweine
2023
Grenache Noir (60 %), Syrah (30 %), Mourvèdre (10 %)
Im Edelstahltank ausgebaut
13.0 % Vol.
1.8 g/l Restzucker
8 bis 10 Grad
jetzt bis 2026
Parker: 90/100
6er Kt