Warenkorb 0
      Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Warenkorb 0



  Login

Passwort vergessen? Klicken Sie hier

Noch kein registrierter Benutzer? Registrieren Sie sich hier!

Joana Pinhao – Tejo, Portugal Philipp Bründlmayer – Kremstal, Österreich Rene Milan – Provence, Frankreich Luis Soares Duarte – Douro, Portugal
Cristiano van Zeller – Douro, Portugal Axelle Courdurié – Bordeaux, Frankreich Massimo del Lago – Veneto, Italien Rui Reguinga – Alentejo, Portugal

 

Produzenten

Hier ist unsere Übersicht in Alphabetischer Reihenfolge aller Produzenten die wir in unserem Sortiment führen. Benutzen Sie den Filter auf der linken Seite, um die Auswahl zu verfeinern, zum Beispiel, indem Sie ein Gebiet oder einen bestimmten Produzent auswählen.

 

Montale

Zubehör, Verpackungen, Essige - Italien/Emilia Romagna

In Modena gibt es 150 registrierte traditionelle Aceto Balsamico-Produzenten. Die Erzeugnisse dieser Produzenten haben nichts mit den industriell hergestellten Aceto Balsamico gleich. Diese «Tradizionale» stellen eine Passion, ein begnadetes Handwerk mit vielen Geheimnissen dar. Der frisch gepresste Traubenmost, meist aus den Traubensorten Trebbiano oder Lambrusco wird auf offenem Feuer erhitzt und, je nach Traubenqualität, auf ein Drittel seines ursprünglichen Volumens reduziert. Bei einer Temperatur von 80 bis 90° C kann das 24 Stunden dauern. In Glasbehältern an der winterlichen Kälte gelagert, hat sich dieser konzentrierte Most bis ins Frühjahr auf natürliche weise geklärt. Dieser «mosto cotto» stellt das Grundprodukt dar. Er ist bereit für die lange dunkle Zeit in den verschiedenen Holzfässchen; die "Batterie". Eine Aceto-Batterie besteht in der Regel aus fünf bis acht Fässchen mit abnehmendem Fassungsvermögen. Folgende Holzarten werden für die Fässchen verwendet: Eiche, Kastanien, Kirsche, Esche, Wacholder und Maulbeer.

Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit unserer Internetseite zu verbessern.
Weitere Infos: Impressum
Klicken Sie hier, um von der Google Analytics Messung ausgeschlossen zu werden.  OK