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Antonio Rambelli von der Tenuta il Canovino bietet mit dem Terra Mia einen aromatischen und fruchtintensiven Alltagswein zu einem attraktiven Preis an. Die Nase duftet herrlich nach roten Früchten und feinen Gewürzen. Charmanter, feinfruchtiger Gaumen mit dezenter Süsse. Leicht zu verstehen und ein wahrer Schmeichler.
Tenuta il Canovino
Italien/Veneto
Rosso Veronese IGT
Rotweine
2019
Merlot (50 %), Corvina (50 %)
Im Edelstahltank und gebrauchten Barriques ausgebaut
12.0 % Vol.
6.2 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2025
6er Kt
«San Martino» 2020
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGTBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 12500 Flaschen
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Die Trauben für den Zweitwein «San Martino» kommen von Rebbergen, die sich auf der rechten Talseite befinden. Die stimmige Cuvée ist nicht einfach die zweitklassige Version, sondern ein unverschämt gut gemachter, rundum gelungener Wein. Seine Farbe ist tiefdunkel, schwarze und rote Beeren sowie reife Kirschen dominieren das Bouquet, in dem man auch würzige Kräuternoten entdeckt. Im Gaumen feine Cassis- und Veilchennoten mit einer Fülle und Kraft, die lustvolle Trinkfreude auslöst. Passt perfekt zu Fleisch – ob roh oder gebraten.
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Rotweine
2020
Merlot (50 %), Cabernet Sauvignon (50 %)
24 Monate je zur Hälfte in französischen Barriques und im Edelstahltank ausgebaut
13.0 % Vol.
1.9 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2028
6er Kt
«Costa Nera» Pinot Nero 2022
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGTBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 5000 Flaschen
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Im Val d’Agno gibt es auf der rechten Talseite Böden, die reich an Basalt und Tuff sind und vom Monte-Faldo-Vulkan vor Urzeiten geschaffen wurden. Aufgrund dieser speziellen Lage bringt die Pinot-Noir-Traube hier elegante, zartgliedrige Weine mit feinen Aromen von Kirschen und Beeren hervor. Die perfekt reife Frucht und die samtigen Tannine harmonieren sehr gut mit rotem Fleisch, aber auch mit Parmaschinken, gegrilltem Fisch und reifem Hartkäse.
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Rotweine
2022
Pinot Noir (100 %)
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.0 % Vol.
1.8 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2030
6er Kt
Valpolicella Superiore «Appassimento» 2021
Tenuta il Canovino
Italien/Veneto
Valpolicella DOCVeganer Wein
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Ein Amarone ist nicht jedermanns Wein. Für einige ist er meist zu überladen und andere lieben diesen barocken Wein gerade deshalb. Wer es etwas eleganter und feiner mag, dem empfehlen wir daher den Valpolicella Superiore «Appassimento». Auch bei diesem Wein wurden die Trauben getrocknet – 30 Tage lang. In der Nase offenbart sich eine komplexe Würze, die sich mit saftigen Kirschen und Pflaumen wunderbar vermählt. Ein perfekter Essensbegleiter unter Freunden, ob zu Pasta oder zu Gegrilltem aller Art.
Tenuta il Canovino
Italien/Veneto
Valpolicella DOC
Rotweine
2021
Corvina (60 %), Corvinone (20 %), Rondinella (15 %), Oseleta (5 %)
12-monatiger Ausbau in Holzfässern aus slawonischer Eiche
14.0 % Vol.
6.2 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2029
6er Kt
Amarone della Valpolicella Classico «Quarto Vecchio» 2015
Tenuta il Canovino
Italien/Veneto
Amarone Valpolicella Classico DOCGVeganer Wein Produzierte Menge: 6800 Flaschen
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Mizzole ist ein kleiner, ruhiger, nur wenige Kilometer von Verona entfernt gelegener Ort, dessen Wirtschaft sich seit jeher auf den Weinbau stützt. Hier befindet sich die Tenuta il Canovino von Antonio Rambelli, der das Weingut in der vierten Generation leitet.
Der Amarone «Quarto Vecchio» trumpft mit einer feinwürzigen Nase mit Noten von Sultaninen, Vanille und etwas schwarzer Schokolade auf. Weicher und schmeichelnder Gaumen, extraktreich, sehr delikates Fruchtaroma, das zwischen Blaubeeren, Minze und Lakritze herrlich spielt. Ein Hochkaräter mit Wucht und Eleganz zugleich.Tenuta il Canovino
Italien/Veneto
Amarone Valpolicella Classico DOCG
Rotweine
2015
Corvina (40 %), Corvinone (40 %), Rondinella (15 %), Oseleta (5 %)
24-monatiger Ausbau in Holzfässern aus slawonischer Eiche
15.0 % Vol.
7.5 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2030
6er Kt
Amarone della Valpolicella Classico «Quarto Vecchio» 2016
Tenuta il Canovino
Italien/Veneto
Amarone Valpolicella Classico DOCGVeganer Wein Produzierte Menge: 6800 Flaschen
Mizzole ist ein kleiner, ruhiger, nur wenige Kilometer von Verona entfernt gelegener Ort, dessen Wirtschaft sich seit jeher auf den Weinbau stützt. Hier befindet sich die Tenuta il Canovino von Antonio Rambelli, der das Weingut in der vierten Generation leitet.
Der Amarone «Quarto Vecchio» trumpft mit einer feinwürzigen Nase mit Noten von Sultaninen, Vanille und etwas schwarzer Schokolade auf. Weicher und schmeichelnder Gaumen, extraktreich, sehr delikates Fruchtaroma, das zwischen Blaubeeren, Minze und Lakritze herrlich spielt. Ein Hochkaräter mit Wucht und Eleganz zugleich.Tenuta il Canovino
Italien/Veneto
Amarone Valpolicella Classico DOCG
Rotweine
2016
Corvina (40 %), Corvinone (40 %), Rondinella (15 %), Oseleta (5 %)
24-monatiger Ausbau in Holzfässern aus slawonischer Eiche
15.0 % Vol.
7.5 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2031
6er Kt
«Masari» 2018
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGTBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 5000 Flaschen
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Das Prachtstück in der Kollektion von Arianna und Massimo del Lago. Die Trauben stammen aus einer terrassenförmigen Südlage im abgeschiedenen Val d’Agno, dessen kalkhaltiger Untergrund zusätzlich mit Lehm angereichert ist. Ideale Bedingungen für Cabernet Sauvignon und Merlot, wie uns Massimo versichert. Recht hat er – der rubinrot funkelnde «Masari», mit reicher Frucht ausgestattet, besitzt einen unbändigen Charme, mit dem er die Weinliebhaber umarmt und nicht mehr loslässt. Opulent, verführerisch dicht, mit Aromen von roten und blauen Beeren, Cassisaromen, Zedernholz und Grafit. Diese Eleganz passt perfekt zu einem Entrecôte vom Grill.
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Rotweine
2018
Cabernet Sauvignon (70 %), Merlot (30 %)
24 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
1.7 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2029
WineMag: 95/100
James Suckling: 92/100
6er Kt
Riserva Amarone della Valpolicella Classico «Quarto Vecchio» 2016
Tenuta il Canovino
Italien/Veneto
Amarone Valpolicella Classico DOCGVeganer Wein Produzierte Menge: 2950 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Mizzole ist ein kleiner, ruhiger, nur wenige Kilometer von Verona entfernt gelegener Ort, dessen Wirtschaft sich seit jeher auf den Weinbau stützt. Hier befindet sich die Tenuta il Canovino von Antonio Rambelli, der das Weingut in der vierten Generation leitet. Das Streben nach unbedingter Qualität zeigt sich in allen Weinen Antonios. Vor allem seine Amarone-Weine sind aber von so grossartiger Qualität, dass sie unser Herz und unseren Gaumen im Nu erobert haben. Das Beste Beispiel ist seine Riserva. Nebst einem satten Purpurrot betören einen Aromen von dunklen Beeren, schwarzen Kirschen und einem verführerischen Vanille. Im Gaumen offenbart sich dann eine üppige Beerennote mit einer Extraktsüsse und einer feinen Gewürznote. Preislich eher im oberen Bereich, überzeugt dieser Amarone aber mit seiner Komplexität und Vielschichtigkeit. Ein Wein für besondere Momente.
Tenuta il Canovino
Italien/Veneto
Amarone Valpolicella Classico DOCG
Rotweine
2016
Corvina (40 %), Corvinone (40 %), Rondinella (15 %), Croatina (5 %)
36 Monate in 500-Liter-Tonneau ausgebaut
15.5 % Vol.
7.5 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2031
6er HK
«Montepulgo» 2015
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGTVeganer Wein Produzierte Menge: 1200 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Eigentlich war Massimo del Lago als neuer Önologe auf dem Weingut Ornellaia vorgesehen, so die Vision von seinem Mentor und ex-Arbeitgeber Fausto Maculan vom Weingut Maculan. Zum Glück hat er die Stelle aber nicht angetreten, sondern lebt seinen Traum vom eigenen Weingut im Val d’Agno-Tal, mit seiner Frau Arianna und ihren drei Kindern Giovanni, Camilla und Matteo.
Es gibt in ganz Italien nur wenige Weine, die fünf und mehr Jahre im Holzfass ausgebaut werden. Wichtig dafür sind ganz gesunde Trauben und sehr geringe Stockerträge. Beides hat Massimo del Lago im Montepulgo vereint. Daraus entstand ein Wein mit Eleganz, Kraft und Komplexität. Und noch ein paar wichtige Details dazu: Lange Mazeration der Maische mittels Spontangärung, keine Schönung und keine Filterung, einfach nur Weinwerden-Lassen. Samtig-saftig im Gaumen, dicht gewoben und zugleich fein und elegant. Aromen von Waldbeeren, dunkler Schokolade und reifen Pflaumen prägen den zauberhaften Wein.Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Rotweine
2015
Merlot (100 %)
5 Jahre im grossen Eichenfass ausgebaut
14.5 % Vol.
1.7 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2030
VITAE: Le Quattro Viti
6er HK