Beaujolais | Bordeaux | Burgund | Languedoc-Roussillon | Loire | Provence | Rhône | Südwest | Vin de France
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Östlich des berühmten Châteauneuf-du-Pape erstreckt sich auf rund 7500 Hektaren das Weinanbaugebiet Ventoux. Früher als Côtes-du-Ventoux bekannt, gewinnt diese eher auf solide Basisweine ausgerichtete Region immer mehr an Kontur. Hier dominiert in den Rebbergen die Grenache-Traube, neben Syrah und Carignan. Das Rebland ist noch erschwinglich, weshalb es zahlreiche Weine von gutem bis hohem Niveau gibt, die zu bezahlbaren Preisen angeboten werden.
Fruchtbetont, saftig und unkompliziert kommt der «Les Gélinottes» daher. Im Edelstahltank vergoren, wird er anschliessend für einige Monate im Tank verfeinert und nach der Flaschenreifung zum Verkauf angeboten. Er besitzt ein Aroma von dunklen Beeren mit leichter Rauchnote. Im Gaumen sehr aromatisch und weich.Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Ventoux AOC
Rotweine
2021
Syrah (50 %), Grenache Noir (50 %)
im Edelstahltank ausgebaut
14.0 % Vol.
1.5 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2028
6er Kt
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Das Weingut von Romain Dol liegt in der südlichsten Subregion der Rhône im wunderschönen Luberon. Dort gedeihen auf Ton- und Kalkstein seine Grenache-, Syrah- und Cinsault-Reben nach biologischen Richtlinien. Nach einem Jahr im Betontank präsentiert sich die frische Cuvée mit süssen Gewürzen und roten Beeren im Duft und im Geschmack offenbaren sich ein feines Kirschenaroma, dazu etwas Karamell und Lakritze. Die Kombination mit Schmorgerichten (Kalb, Bœuf bourguignon) passt sehr gut.
Domaine Le Novi
Frankreich/Rhône
Luberon AOP
Rotweine
2021
Grenache Noir (50 %), Syrah (35 %), Cinsault (15 %)
12 Monate im Betontank ausgebaut
13.5 % Vol.
0.8 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2029
6er Kt
«Les Ribes du Vallat» rouge 2022
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio-zertifiziert Veganer Wein
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Das Weingut Château Juvenal liegt am Fuss des Ventoux-Gebirges im südlichen Rhône-Tal. Alle Trauben werden hier nach biologischen Richtlinien angebaut und für diesen Wein bewusst im Stahltank ausgebaut. Das macht den «Ribes du Vallat» fruchtiger und lässt ihn nach dunklen Beeren, Süssholz und Kräutern duften. Dazu ein kurz gebratenes Rib Eye und die Welt ist in Ordnung.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOC
Rotweine
2022
Grenache Noir (70 %), Syrah (30 %)
Während sieben Monaten im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
14.5 % Vol.
0.9 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
Jetzt bis 2029
6er Kt
«Les Champauvins» Domaine Grand Veneur 2021
Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Côtes du Rhône AOPBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Bereits seit dem Jahr 1826 kultiviert die Familie Jaume Rebberge in Châteauneuf-du-Pape. Im Jahre 1979 gründeten Odile und Alain Jaume die Domaine Grand Veneur. Heute sind deren Söhne Christophe (Vinifikation und Administration), Sébastien (Rebberge und Vinifikation) und Tochter Hélène (Kommerzialisierung) für das Weingut verantwortlich.
Dichtes und reifes Bouquet von schwarzen Kirschen, Lakritz sowie Lebkuchen, dazu Nuancen von orientalischem Gewürz. Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll, mit geschmeidig-fülliger Frucht, schöner Schokoladen- und reifer Kirschennote.Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Côtes du Rhône AOP
Rotweine
2021
Grenache Noir (70 %), Syrah (20 %), Mourvèdre (10 %)
10 Monate in gebrauchten Barriques (Syrah und Mourvedre) und im Edelstahltank auf der Feinhefe (Grenache) ausgebaut
15.0 % Vol.
1.8 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2029
6er Kt
«La Terre du Petit Homme» 2020
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 18000 Flaschen
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Aus dem wilden Süden Frankreichs kommend, besitzt dieser Rotwein eine Klasse, wie man sie dort nicht an jeder Ecke findet. Es ist der «La Terre du Petit Homme» vom Château Juvenal am Fuss des mythischen Mont Ventoux in der Provence. Dort werden die roten Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre angebaut. Das Resultat hat einen höchst sinnenfrohen Wein ergeben: violettrot schimmernd, herrlich fruchtig mit tiefem Brombeer- und Veilchenaroma. Die würzigen Noten und ein reifes, fast süsslich anmutendes Tannin rufen förmlich nach einem Steak vom Grill oder zu einem Roastbeef, aber auch zu reifem Käse.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOC
Rotweine
2020
Grenache Noir (50 %), Syrah (40 %), Mourvèdre (10 %)
Syrah und Mourvèdre in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
15.5 % Vol.
1.8 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2030
6er Kt
Domaine du Clos de Sixte 2020
Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Lirac AOCBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Allein schon der Name ist wie Musik in den Ohren. Aus dieser Weinbauregion im südlichen Teil der Côtes du Rhône kommen Weine, die vor Energie strotzen. Kein Wunder, denn bei den kargen Anbaubedingungen setzt sich nur noch das Beste durch.
Im vielfältigen Bouquet zeigt sich eine Note von schwarzen Früchten, gepaart mit einem floralen Touch, einer orientalischen Würze und einem Hauch Vanille. Im vollmundigen Gaumen erinnert er an Cassis und Lakritze, mit einer Reintönigkeit und Harmonie par excellence.Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Lirac AOC
Rotweine
2020
Grenache Noir (50 %), Syrah (35 %), Mourvèdre (15 %)
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
15.0 % Vol.
2.8 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2030
6er Kt
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Der reinsortige Syrah «Ainsi soit-il» (auf Deutsch: «So sei es») von Les Terriens liebäugelt schon mal mit der Oberliga. Der wunderbar ausbalancierte Rotwein überzeugt im Glas vom ersten Dufteindruck von roten Beeren und Cassis bis zum würzigen Abgang am Gaumen. Pierre Jandros hat die besten Trauben aus zwei Rebbergen selektioniert, die sich in Saint-Julien-en-Saint-Alban und in der Nähe von Privas befinden. Das Ergebnis ist ein kraftvoller, konzentrierter Wein mit viel Frucht und feiner Säure, die ihm Struktur gibt. Die herrliche Kräuterwürze empfiehlt sich als Begleitung zu gegrilltem Lammfleisch und würzigen Käsesorten.
Les Terriens
Frankreich/Rhône
Côtes du Rhône AOP
Rotweine
2019
Syrah (100 %)
12 Monate in französischen Barriques ausgebaut
14.5 % Vol.
1.5 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
Jetzt bis 2027
6er Kt
«Perséides» Rouge 2022
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 5000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Dank Star-Önologe und Grenache-Magier Philippe Cambie ist das Château Juvenal zu ansehnlichem Ruhm gekommen. Seit 2009 biozertifiziert, setzt das Weingut ganz auf die hier bekannten Rebsorten. Für den roten «Perséides» verwendet Sebastian Alban die besten Grenache-Trauben und gibt noch einen winzigen Anteil Syrah dazu, um der AOP Ventoux zu genügen. Die Vinifizierung und der Ausbau erfolgen im Edelstahltank und in einer 1600-Liter-Amphore aus Ton, um die pure Frucht voll zur Geltung zu bringen. Das Resultat ist dunkelfarbig, dicht, mit samtweichem Tannin und ausdrucksvollem Aroma (Garrigue-Kräuter, Rosen, schwarze Kirschen). Jetzt schon extrem spannend, in zwei Jahren grandios.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOP
Rotweine
2022
Grenache Noir (99 %), Syrah (1 %)
18 Monate im Edelstahltank und Tava-Ton-Amphore ausgebaut
16.0 % Vol.
0.9 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2033
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
An der nördlichen Rhône, wo die Syrah-Traube vorherrscht, sind 2018 ebenfalls grossartige Weine gewachsen. Côte-Rôtie, Hermitage und Cornas heissen die bekanntesten Appellationen. Saint-Joseph hingegen kennen nur wenige, und noch weniger die Domaine Les Terriens. Dabei überrascht uns Pierre Jandros jedes Jahr mit aussergewöhnlichen Weinen. Auf Anhieb begeistert dieser Saint-Joseph mit seinem Duft eines klassischen Syrah: weisser Pfeffer und schwarze Kirschen, gepaart mit einer würzigen Note, die sich wunderbar mit dem feinen Röstaroma vermählt. Im Gaumen druckvoll, pralle Frucht (dunkle Beeren), delikat und rund, wie man es sich von einem Saint-Joseph von den Granitböden der oberen Rhône nur wünschen kann. Er passt zu Bœuf bourguignon oder gegrillten Lammkoteletts.
Les Terriens
Frankreich/Rhône
Saint-Joseph AOP
Rotweine
2018
Syrah (100 %)
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
14.0 % Vol.
1.5 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2029
Guide Les Meilleurs Vin de France: 92/100
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
An der nördlichen Rhône, wo die Syrah-Traube vorherrscht, sind 2018 ebenfalls grossartige Weine gewachsen. Côte-Rôtie, Hermitage und Cornas heissen die bekanntesten Appellationen. Saint-Joseph hingegen kennen nur wenige, und noch weniger die Domaine Les Terriens. Dabei überrascht uns Pierre Jandros jedes Jahr mit aussergewöhnlichen Weinen. Auf Anhieb begeistert dieser Saint-Joseph mit seinem Duft eines klassischen Syrah: weisser Pfeffer und schwarze Kirschen, gepaart mit einer würzigen Note, die sich wunderbar mit dem feinen Röstaroma vermählt. Im Gaumen druckvoll, pralle Frucht (dunkle Beeren), delikat und rund, wie man es sich von einem Saint-Joseph von den Granitböden der oberen Rhône nur wünschen kann. Er passt zu Bœuf bourgignon oder gegrillten Lammkoteletts.
Les Terriens
Frankreich/Rhône
Saint-Joseph AOP
Rotweine
2019
Syrah (100 %)
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
14.0 % Vol.
1.2 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2030
6er Kt
«M de Juvenal» Rouge 2020
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 1200 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Rebsorte Mourvèdre oder auch Monastrell gehört zu den alten angestammten Reben des westlichen Mittelmeerraums. Bereits im Jahr 1381 wurde sie vom Mönch Francisc Eiximenis in Empordà als wichtigste Rebsorte Valencias genannt – neben dem Bobal. Die spät reifende Rebsorte braucht viel Wärme und ist daher prädestiniert für warme Weinbauregionen. So wie bei diesem Wein, dessen Herkunft die Appellation Ventoux in der südlichen Rhône ist. Einen für uns aussergewöhnlichen Mourvèdre keltert der Winzer Sebastian Alban, schafft er es doch, die Essenz dieser Sorte unverfälscht zum Ausdruck zu bringen. Schon der Duft lässt einen träumen und nach dem ersten Schluck ist klar: Hier ist ein Monument entstanden. Opulent, reich und mit viel Brombeerfrucht ausgestattet, bleibt dieser wuchtige Rotwein dennoch erstaunlich differenziert.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOP
Rotweine
2020
Mourvèdre (99 %), Grenache Noir (1 %)
18 Monate im Edelstahltank und Tava-Ton-Amphore ausgebaut
15.0 % Vol.
1.0 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2033
Jeb Dunnuck: 94/100
6er Kt
«M de Juvenal» Rouge 2022
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio-zertifiziert Veganer Wein Produzierte Menge: 1700 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Rebsorte Mourvèdre oder auch Monastrell gehört zu den alten angestammten Reben des westlichen Mittelmeerraums. Bereits im Jahr 1381 wurde sie vom Mönch Francisc Eiximenis in Empordà als wichtigste Rebsorte Valencias genannt – neben dem Bobal. Die spät reifende Rebsorte braucht viel Wärme und ist daher prädestiniert für warme Weinbauregionen. So wie bei diesem Wein, dessen Herkunft die Appellation Ventoux in der südlichen Rhône ist. Einen für uns aussergewöhnlichen Mourvèdre keltert der Winzer Sebastian Alban, schafft er es doch, die Essenz dieser Sorte unverfälscht zum Ausdruck zu bringen. Schon der Duft lässt einen träumen und nach dem ersten Schluck ist klar: Hier ist ein Monument entstanden. Opulent, reich und mit viel Brombeerfrucht ausgestattet, bleibt dieser wuchtige Rotwein dennoch erstaunlich differenziert.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOP
Rotweine
2022
Mourvèdre (99 %), Grenache Noir (1 %)
18 Monate im Edelstahltank und Tava-Ton-Amphore ausgebaut
15.0 % Vol.
1.0 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2035
6er Kt
«Le Miocène» Châteauneuf-du-Pape Domaine Grand Veneur 2020
Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Châteauneuf-du-Pape AOCBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Bereits seit dem Jahr 1826 kultiviert die Familie Jaume Rebberge in Châteauneuf-du-Pape. Im Jahre 1979 gründeten Odile und Alain Jaume die Domaine Grand Veneur. Heute sind deren Söhne Christophe (Vinifikation und Administration), Sébastien (Rebberge und Vinifikation) und Tochter Hélène (Kommerzialisierung) für das Weingut verantwortlich.
Tiefdunkles Purpurrot, in der Nase süssliche Noten von schwarzen Kirschen und Himbeeren. Im Gaumen fasziniert er mit seiner konzentrierten, frischen Frucht von schwarzen Kirschen, Anis und der eleganten Würze, vor allem aber mit seiner dichten, samtigen Textur und seinem langen, fruchtbetonten Abgang.Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Châteauneuf-du-Pape AOC
Rotweine
2020
Grenache Noir (70 %), Syrah (20 %), Mourvèdre (10 %)
In grossen Eichenfässer und Barriques ausgebaut
15.0 % Vol.
2.0 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2035
Parker: 94/100
6er Kt
«Le Miocène» Châteauneuf-du-Pape Domaine Grand Veneur 2021
Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Châteauneuf-du-Pape AOCBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Bereits seit dem Jahr 1826 kultiviert die Familie Jaume Rebberge in Châteauneuf-du-Pape. Im Jahre 1979 gründeten Odile und Alain Jaume die Domaine Grand Veneur. Heute sind deren Söhne Christophe (Vinifikation und Administration), Sébastien (Rebberge und Vinifikation) und Tochter Hélène (Kommerzialisierung) für das Weingut verantwortlich.
Tiefdunkles Purpurrot, in der Nase süssliche Noten von schwarzen Kirschen und Himbeeren. Im Gaumen fasziniert er mit seiner konzentrierten, frischen Frucht von schwarzen Kirschen, Anis und der eleganten Würze, vor allem aber mit seiner dichten, samtigen Textur und seinem langen, fruchtbetonten Abgang.Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Châteauneuf-du-Pape AOC
Rotweine
2021
Grenache Noir (70 %), Syrah (20 %), Mourvèdre (10 %)
In grossen Eichenfässer und Barriques ausgebaut
15.0 % Vol.
2.0 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2036
6er Kt
Châteauneuf-du-Pape 2018
Les Terriens
Frankreich/Rhône
Châteauneuf-du-Pape AOCProduzierte Menge: 600 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Châteauneuf-du-Pape aus dem Hause Les Terriens besticht durch seine tiefe, purpurrote Farbe und seinem intensiven Bouquet, das nach schwarzen Früchten (Johannisbeere, Kirschen), Gewürzen und diskret nach Vanille duftet. Im Gaumen wiederholt sich dieser komplexe und aromatische Geschmack, verbunden mit einem wunderbar eleganten Abgang. Ein perfekter Wein, bei dem sich Konzentration und Finesse bestens vereinen, leider gibt es nur 600 Flaschen davon.
Les Terriens
Frankreich/Rhône
Châteauneuf-du-Pape AOC
Rotweine
2018
Grenache Noir (70 %), Syrah (20 %), Mourvèdre (10 %)
18 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut
15.0 % Vol.
1.5 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2030
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die nördliche Rhône auf den (modernen) Punkt gebracht: Der üppige Duft nach schwarzen Kirschen, Pfeffer, Salbei und Thymian ist mit leichten Röstnoten kombiniert. Das immense Fruchtextrakt verleiht dem Wein einen nahezu süsslichen Auftakt im Gaumen, danach eine fleischige Textur mit seidenfeinem Tannin und einer Mineralität, die den Wein so grossartig macht. Natürlich empfiehlt sich dieser opulente Wein zu Lamm mit Kräuterkruste und Pfeffersteak, er kann aber auch zu kräftig gewürztem Fisch vom Grill oder zu Gerichten aus der Provence serviert werden.
Les Terriens
Frankreich/Rhône
Côte Rôtie AOP
Rotweine
2018
Syrah (100 %)
18 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut
14.0 % Vol.
1.2 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2033
Guide Les Meilleurs Vin de France: 93/100
6er Kt
«Vieilles Vignes» Châteauneuf-du-Pape Domaine Grand Veneur 2017
Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Châteauneuf-du-Pape AOCBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Bereits seit dem Jahr 1826 kultiviert die Familie Jaume Rebberge in Châteauneuf-du-Pape. Im Jahre 1979 gründeten Odile und Alain Jaume die Domaine Grand Veneur. Heute sind deren Söhne Christophe (Vinifikation und Administration), Sébastien (Rebberge und Vinifikation) und Tochter Hélène (Kommerzialisierung) für das Weingut verantwortlich.
Der Vielles Vignes ist ein majestätischer Wein von grosser Geschmacksfülle. Im Bouquet dominieren Brombeeren und Cassis, mit einer sehr fein verwobenen Holznote. Im Gaumen dicht, mit perfekt eingebundenen, fast süsslichem Tannin und einem betörenden Fruchtextrakt. Wow!Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Châteauneuf-du-Pape AOC
Rotweine
2017
Grenache Noir (50 %), Mourvèdre (40 %), Syrah (10 %)
18 Monate in neuen französischen Barriqeus ausgebaut
15.0 % Vol.
1.7 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2032
Parker: 97/100
6er HK