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Joana Pinhao – Tejo, Portugal Philipp Bründlmayer – Kremstal, Österreich Rene Milan – Provence, Frankreich Luis Soares Duarte – Douro, Portugal
Cristiano van Zeller – Douro, Portugal Axelle Courdurié – Bordeaux, Frankreich Massimo del Lago – Veneto, Italien Rui Reguinga – Alentejo, Portugal

 

Produzenten

Hier ist unsere Übersicht in Alphabetischer Reihenfolge aller Produzenten die wir in unserem Sortiment führen. Benutzen Sie den Filter auf der linken Seite, um die Auswahl zu verfeinern, zum Beispiel, indem Sie ein Gebiet oder einen bestimmten Produzent auswählen.

 

Botularium

Chips & Snacks - Spanien/Aragonien

Boudier

Spirituosen - Frankreich/Rhône

Die Firma wurde im Jahr 1874 von Gabriel Boudier gegründet und er konnte sich dazumal nicht vorstellen, dass sein Produkt die Crème de Cassis de Dijon ein so grosser Welterfolg werden würde. Seit dem 16. Jahrhundert werden die schwarzen Johannisbeeren kultiviert und 400 Jahre später wurde daraus der Likör gemacht. Weitere Aromen kamen hinzu und heute werden seine Liköre in über 60 Ländern auf allen 5 Kontinenten verkauft. Qualität, Tradition und Innovation sind der Schlüssel, welches dieses Familienunternehmen auszeichnen.

Bowmore

Spirituosen - Schottland/Isle of Islay

Mit der Gründung 1779 durch David Simson war die nach der Stadt Bowmore benannte Whiskybrennerei die erste legale Brennerei auf Islay und eine der ältesten Schottlands. Wie viele schottische Whiskybrennereien wechselte Bowmore im Laufe der Zeit mehrmals die Besitzer: Zunächst führten der Gründer, der Farmer und Händler David Simson, und später seine Familie das Unternehmen, bis 1837 William & James Mutter Eigentümer der Brennerei wurden. 1925 übernahm Joseph Robert Holmes die Anlagen. Die Destillerie wurde umbenannt in Bowmore Distillery Co und Eigentum der Sheriff's Bowmore Distillery ltd. Während des Zweiten Weltkrieges war die Brennerei geschlossen, die Gebäude dienten als Stützpunkt für Flugboote. 1950 ging der Besitz der Anlagen auf William Grigor & Sons Ltd. über. Diese Firma ging 1963 bankrott, woraufhin Bowmore von der Stanley P. Morrison Ltd. übernommen wurde, zu welcher auch Auchentoshan und Glen Garioch gehören. Ab dieser Zeit wurde das heutige Bowmore-Image geprägt. Die Umbenennung in Morrison Bowmore erfolgte 1987. 1994 fand der bisher letzte Besitzerwechsel statt, seitdem gehört das Unternehmen zur japanischen Suntory-Gruppe. Besonderheiten der Brennerei sind das eigene Malting sowie eine zum Schwimmbad umgebaute Lagerhalle, in der die in der Produktion entstehende Wärme zum Heizen genutzt wird. Bowmore verfügt über ein Besucherzentrum und kann besichtigt werden.

Brasserie Alaryk

Bier - Frankreich/Béziers

Bier für Weintrinker

Frankreich ist eine klassische Weinnation. Wozu also Bier? Weil Weinliebhaber oft aufgeschlossener sind als traditionsbewusste Pilstrinker mit ihrer starken Markentreue. Ein breites Angebot und eine grosse Aromenvielfalt sind für Weintrinker selbstverständlich. Und auch wenn Frankreich einen eher niedrigen Pro-Kopf-Bierverbrauch ausweist, so wissen die Franzosen auch beim Gerstensaft Aromatik und Rohstoffqualitäten zu schätzen. Dies motivierte uns auf unserer diesjährigen Geschäftsreise nach Südfrankreich, das Thema Bier etwas näher zu betrachten. Ganz nach dem Motto «Wer sucht, der findet» haben wir uns für ein Blonde Pale Ale  von der Brasserie «Alaryk» aus Bezièrs entschieden. Die Brauerei Alaryk wurde 2016 im Herzen des Languedoc gegründet. Das Kleinunternehmen braut handwerkliches Bio-Bier mit den besten Zutaten und einem eigenen Herstellungsverfahren: ohne Zusatzstoffe, ohne Zusatz von CO2, obergärig und nicht filtriert, um so einen authentischen Geschmack zu erhalten.

Brauerei Locher

Spirituosen - Schweiz/Appenzell

Wenn sich das goldene Licht der Abendsonne in der murmelnden Quelle verfängt, schwingt das Appenzeller Hochland in Harmonie.Wie damals, als der Bär noch durch Gerstenfelder streifte und dem Wappen der Appenzeller Brauerei sein Zeichen gab, ist die Natur bis heute unverfälscht geblieben. Ihre flüssigen Juwelen bringen die Appenzeller seit je her in den Keller. Hier unten, in der Stille, ruht auch der Appenzeller Single Malt, bis der Tag kommt, ihn zu geniessen. Würzige Gerste, reines Quellwasser aus dem Appenzeller Hochland und die sorgfältige Lagerung in Eichen-Bierfässern geben den Säntis Malt die funkelnde Farbe und das einzigartige Aroma.

Brennerei Hans Erismann

Spirituosen - Schweiz/Zürich

Die Inspiration unseren eigenen Gin zu brennen, kam aus unserem Tenn. Nicht selten liegt eine dicke Heublumenschicht auf dem Tennboden. Auf dem Lande gelten als Heublumen alle Pflanzenteile, die von der Heugabel nicht erfasst werden. Vielleicht hat uns aber auch das Erbe aus einer alten Bauernfamilie zu stammen nicht ganz losgelassen.

Briottet

Spirituosen - Frankreich/Deinze

Brockmans

Spirituosen - England/London

Brockmans ist eine Kreation von Davis, Bob, Neil und Matthew, die mit grosser  Leidenschaft und Faszination dem Gin diesen charakteristischen Geschmack verliehen haben. Das Ziel war es, einen aussergewöhnlichen Gin mit einem frischen neuen Duft zu kreieren, welcher die Vorstellungen eines zeitgemässen Gins beeinflusst und ändert. Gemacht wird der Gin aus Veilchenwurzeln, Lakritze, Engelwurz und Zimtkassie. Der Wacholder stammt aus der Toskana mit Noten von Pinien und Lavendel. Der Bulgarische Koriander passt gut zu den weichen, abgerundeten Noten von Blau- und Brombeeren. Und die bittersüsse Schale der Valencia Orange verstärkt die Pfeffernote.

Brooklyn

Spirituosen - USA/New York

Joe Santos und Emil Jattne lancierten ihren Gin 2010. Eigentlich war ihr erklärtes Ziel, eine eigene Brennerei im Stadtteil Brooklyn zu bauen, aus finanziellen Gründen mussten sie dieses Vorhaben verschieben. 11 Botanicals, 5 davon Zitrusfrüchte: Eureka-, persische und mexikanische Zitronen, Kumquat und Navel-Orangen. Zudem Wacholderbeeren, Lavendel, Kakaobohnen, Koriander, Veilchen- und Angelikawurzel. In Maisbrand mazeriert und anschliessend destilliert.

Bruichladdich

Spirituosen - Schottland/Isle of Islay

Bruichladdich wurde 1881 durch die Brüder Robert, William und John Gourlay Harvey an einer perfekten Lage am Rande von Loch Indaal, am Ostufer von the Rhinns, dem westlichsten Ausläufer der Insel Islay, erbaut. Zu dieser Zeit zählte der Betrieb zu den modernsten Destillerien. Ein Grossteil der damaligen Ausrüstung wird noch heute verwendet. Im Gegensatz zu den meisten Brennereien, die aus umgebauten Bauernhäusern entstanden sind, wurde Bruichladdich als Destillerie geplant und gebaut. Die Gebäude wurden um einen zentralen Hof angelegt, der die Darren und eine Dampfmaschine zur Stromerzeugung beinhaltete. Von 1929 bis 1937 wurde nicht produziert, danach folgten einige Besitzerwechsel. Invergordon baute 1974 ein weiteres Paar Brennblasen ein. 1994 wurde die Brennerei erneut stillgelegt, bis sie am 19. Dezember 2000 von Mark Reynier und seinen beiden „Murray McDavid“-Kollegen Simon Coughlin und Gordon Wright für 7.500.000 £ gekauft und anschliessend vollständig renoviert wurde. Als Brennmeister konnte Jim McEwan (vorher bei Bowmore tätig) gewonnen werden. Die viktorianische Ausstattung wurde grösstenteils erhalten. Die Geräte, Brennöfen und Rohrleitungen wurden in ihre Einzelteile zerlegt und durch ein Team von Ingenieuren neu zusammengebaut. Im März 2007 gab Mark Reynier offiziell bekannt, die bereits 1929 geschlossene Lochindaal-Brennerei wieder zu eröffnen. Am 23. Juli 2012 wurde bekanntgegeben, dass Rémy Cointreau die Brennerei für 58.000.000 £ gekauft hat.

Bruno Murciano

Weine - Spanien/Valencia

Wenn man einen wahren Botschafter für Bobal nennen wollte, wäre es mit grosser Sicherheit Bruno Murciano aus Caudete de las Fuentes, einem 600-Seelen-Dorf im Hinterland von Valencia. Bevor er seine Bobal-Weine lancierte, war er als Sommelier steil die Karriereleiter hinaufgestiegen. Nach Abschluss seiner fünfjährigen Gastronomieausbildung in Valencia wurde er in Toulouse zum Sommelier ausgebildet. Danach folgten Stationen in Paris und Oxford, bevor er schliesslich nach London ging. Aus 300 Bewerbern wurde Bruno als Assistant Head Sommelier im Hotel Ritz eingestellt. Gleich zu Beginn wurde ihm eröffnet, dass er nach Ablauf einer sechsmonatigen Einarbeitungszeit die Stelle als Head Sommelier übernehmen könne. Ganze sieben Jahre lang servierte er anschliessend im Ritz die grossen Weine dieser Welt. Im Herzen aber spürte er den Wunsch, sich für «seine» Sorte Bobal einzusetzen. Während dieser Zeit – er machte gerade Urlaub bei den Eltern – erfuhr er, dass ein Winzer aus dem Dorf seinen 6 Hektar grossen, auf 875 Meter über Meer gelegenen Rebberg verkaufen wollte. Mit viel Geduld gelang es Bruno schliesslich, die englische Bank, die eigentlich die Hypothek für seine Wohnung absicherte, davon zu überzeugen, den Kauf des Rebbergs zu ermöglichen. Dies war der Startschuss für sein Herzensprojekt – artisanale Rotweine aus der Sorte Bobal zu schaffen.

Bulleit

Spirituosen - USA/Kentucky

Bulleit ist eine weltweit vertriebene Whiskey-Marke des Diageo-Konzerns. Unter dem Label Bulleit werden Bourbon Whiskey und Rye Whiskey verkauft. Bulleit Bourbon wurde von Four Roses in Kentucky produziert, der derzeitige Herstellungsort ist unbekannt, Bulleit Rye wird in der MGP Distillery in Indiana produziert und dann von Diageo in eigenen Flaschen unter eigenem Namen verkauft. Für einen Bourbon enthält die Maische für Bulleit Bourbon mit 28 % einen ungewöhnlichen hohen Anteil an Roggen, was dem Whiskey einen eigenen Geschmack verleiht. Der Rye Whiskey hat einen Roggen-Anteil von 95 % in der Maische und auch damit mehr Roggen als die meisten anderen Rye Whiskeys, deren Roggenanteil meist nur wenig über den gesetzlich vorgeschriebenen 51 % in der Maische liegt.

Für 2016 ist die Eröffnung einer eigenen grossen Brennerei im Shelby County, Kentucky geplant. Der Bau soll 115 Millionen US-Dollar kosten und 1,8 Millionen Gallonen (etwa 38.000 Hektoliter) Bourbon im Jahr produzieren. Auf 300 Acres (etwa 120 Hektar) entstehen dort neben der Produktionsanlage sechs Lagerhäuser, in denen der Whiskey reift.

Obwohl es noch keine Brennerei gibt, gibt es seit September 2014 ein Besucherzentrum in der ehemaligen Stitzel-Weller Distillery in Shively, Kentucky, in der Diageo den Bulleit Bourbon lagert und abfüllt. Das Besucherzentrum mit einer kleinen Mikrodestillerie ist Teil des Kentucky Bourbon Trails.

Bumbu Rum Co.

Spirituosen - Barbados/Barbados

Bumbu Rum is distilled and aged on the island of Barbados at the West Indies Rum Distillery. Using sugar cane sourced from the Caribbean and South America the distillery uses a yeast strain dating back to 1840 during fermentation and their continuous column stills for distillation. The rum was then aged up to 15 years in once used Bourbon barrels.

Buss Spirits

Spirituosen - Belgien/Antwerpen

Es war 2013, als Serge Buss, Restaurant und Gastronomie-Profi mit der Leidenschaft für neue und aufregende Aromen, die erste belgischem Gin & Tonic gewidmete Bar in Antwerpen öffnete. Die Erlebnisse und die Impulse der Kunden haben sich als perfektes Versuchsgelände für neue Ideen und Rezepte bewährt. Ende 2013, mit allesamt den Erfahrungen und dem Input der Kunden in seinem Kopf, entwickelte er das Rezept- und den Mazerationsprozess für seinen ersten Gin: BUSS N ° 509 Himbeer-Gin. Es wurde der erste Gin der Autoren-Sammlung, und wurde gefolgt von den Gins Pink Grapefruit, White Rain, Holunderblüte und Persischem Pfirsich.

Campari

Spirituosen - Italien/Emilia Romagna

Candialle

Weine - Italien/Toskana

Als die Sauerländerin Josephin Cramer ihren finnischen Mann Jarkko Peränen auf einem Weinfest in Panzano kennenlernte, wussten sie bald, dass man gemeinsam Weine machen möchte. Dank glücklichen Umständen, war es ihnen möglich, das Weingut Candialle zu erwerben. Es liegt am Südende der berühmten Conca d’Ora, dem Tal der «goldenen Schale» unterhalb von Panzano in Chianti.

Cantalapiedra Viticultores

Weine - Spanien/Rueda

Stattliche 20 Hektaren Rebland besitzt die Familie Cantalapiedra, wobei zurzeit lediglich 7 Hektaren für die eigene Produktion verwendet werden. Für die Vinifikation ist sein Sohn Manuel, studierter Önologe, zuständig. Die Weinberge erstrecken sich über mehrere Parzellen in der Gemeinde La Seca, die sich in der bekannten Weisswein Appellation Rueda befindet. Der fast überall anzutreffende, moderne Weinstil in diesem Gebiet (Maschinelle Ernte und Kaltvergärung mit Zuchthefen), ist nicht ihre Welt. Manuel und Isaac machen, wie man so schön sagt, natürliche Weine. Alle Rebberge sind Bio-zertifiziert. Die Erträge werden bewusst sehr tief gehalten und die vollreifen Trauben werden von Hand gelesen. Im Keller nimmt Manuel auf die Vinifikation so wenig Einfluss wie möglich: spontane Gärung mit wilden Hefen, keine Enzyme, keine Zusätze irgendwelcher Art und kaum Schwefel.

Caol Ila

Spirituosen - Schottland/Isle of Islay

Caol Ila liegt in einer Bucht, nahe bei Port Askaig auf der Insel Islay, von dort aus hat man eine wunderschöne Aussicht auf die Nachbarinsel Jura. Als Gründungsjahr gilt 1846 und bis heute hatte Caol Ila, wie die meisten Destillerien in Schottland, einen regen Besitzerwechsel. In den 70er-jahren wurde die Brennerei komplett modernisiert und auf sechs Brennblasen ausgebaut. Lange Zeit wurde der Whisky nur zum blenden verwendet und war unter den Whiskykennern sehr beliebt. Caol Ila war dementsprechend recht schwer zu bekommen und wurde meist nur von unabhängigen Abfüllern angeboten. Seit 1988 ist er wieder in Originalabfüllungen erhältlich und bei Whiskyfreunden hoch im Trend.

Capirete

Essige - Spanien/Andalusien

Cardenas

Spirituosen - Kuba/

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