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Joana Pinhao – Tejo, Portugal Philipp Bründlmayer – Kremstal, Österreich Rene Milan – Provence, Frankreich Luis Soares Duarte – Douro, Portugal
Cristiano van Zeller – Douro, Portugal Axelle Courdurié – Bordeaux, Frankreich Massimo del Lago – Veneto, Italien Rui Reguinga – Alentejo, Portugal

 

Produzenten

Hier ist unsere Übersicht in Alphabetischer Reihenfolge aller Produzenten die wir in unserem Sortiment führen. Benutzen Sie den Filter auf der linken Seite, um die Auswahl zu verfeinern, zum Beispiel, indem Sie ein Gebiet oder einen bestimmten Produzent auswählen.

 

Averna

Spirituosen - Italien/Sizilien

Averna ist ein Unternehmen in Caltanissetta auf Sizilien, das einen Kräuterbitter namens Amaro Siciliano herstellt. Der Kräuterbitter wird seit 1868 nach einem Geheimrezept der Familie Averna produziert. Zutaten sind 60 verschiedene Kräuter, Das Rezept für den Kräuterbitter wurde im 19. Jahrhundert von einem Kapuzinermönch amens Fra Girolamo entwickelt. Er war ein enger Freund von Salvatore Averna, der in Caltanissetta lebte und Kräuterlikör für seinen Familien- und Bekanntenkreis produzierte. Kurz vor seinem Tod 1868 gab Fra Girolamo das Rezept, das er bis dahin streng geheim gehalten hatte, an Averna weiter. Damit begann die Produktion des Amaro Siciliano. Der Sohn Francesco Averna übernahm den Vertrieb und entwarf ein Flaschenetikett, das leicht abgeändert bis heute verwendet wird.

Bago de Touriga

Weine - Portugal/Douro

Bago de Touriga ist eine Negociant-Partnerschaft aus dem Douro-Tal zwischen dem Önologen Luís Soares Duarte und João Roseira von der Quinta do Infantado. Begründet wurde diese Zusammenarbeit im Jahr 1998, sie musste aber nach zwölf Jahren notgedrungen unterbrochen werden. Mit dem grossartigen Jahrgang 2015 konnte das Projekt glücklicherweise wieder aufgenommen und fortgesetzt werden.

Barr an Uisce

Spirituosen - Irland/Redcross

«Barr an Uisce» bedeutet «über dem Wasser». Ausserdem ist es der irische Name, Barraniskey, eines Townlands im Herzen des wunderschönen County Wicklows an der Ostküste Irlands. Uisce bedeutet Wasser und wurde benutzt, als irische Mönche erstmals anfingen das zu destillieren, was wir heute als Whiskey kennen. Sie haben es «Uisce Beatha», Wasser des Lebens, genannt.

Wicklow ist bekannt als der Garten Irlands und bestätigt dies mit einer atemberaubenden Landschaft. Die frischen Wasserströme, sanft geschwungene Hügel, üppige Wälder und wunderschöne Ausblicke bestätigen alles, wenn wir an Irland denken.

Der Gründer von Barr an Uisce Irish Whiskey, Ian Jones, kommt aus dem kleinen Dorf Redcross, welches direkt unterhalb von Barraniskey im County Wicklow liegt. Ian’s Urgrossvater, Tim Dineen, gehörte ein Pub in Peak im County Cork, welches an der Süd-West Küste Irlands liegt. Um der Familientradition zu folgen, führt Ian’s Familie noch heute ein Pub als Familienunternehmen in Redcross, mitten in den sanften Hügeln des County Wicklow. Es ist das Zentrum der Gemeindeaktivitäten und des Lebens – auch noch über 100 Jahre nachdem sein Ur-Grossvater mit der Geschichte begann. In diesem Pub in Redcross kommen Familien und Freunde zusammen, um Musik miteinander zu geniessen und gemeinsam zu lachen, wie in einem typischen Irish Pub.

Barrel Aged Brothers

Spirituosen - Schweiz/Zürich

Die Firma Barrel Aged Brothers besteht aus Mathias Beeler, Marcel Fuchs und Rafael Ogg. Aufgewachsen in Bonstetten-Wettswil sind sie seit ihrer Kindheit gute Freunde. Die im Jahre 2015 gegründete Startup-Unternehmung konnte bereits nach kurzer Zeit bekannte sowie renommierte Bars und Restaurants zu ihrer Kundschaft zählen.

Benrinnes

Spirituosen - Schottland/Highlands

Benrinnes ist eine sehr beliebte Brennerei gelegen in der Speyside am Fusse des Berges Ben Rinnes. Man kann sie nicht besuchen und trotzdem werden ihre Whiskys sehr gesucht. Neben der Flora & Fauna Abfüllung von Diageo gibt es verschiedenste von unabhängigen Abfüller. Benrinnes war eine der letzten Brennereien die eigene Malzböden besass. Diese wurden aber leider eingestellt. Der Charakter des Whiskys kann als eher leicht und fruchtig bezeichnet werden. Der Grossanteil der Produktion wird für verschiedenen Blended Whisky gebraucht wie zum Beispiel J&B oder Johnnie Walker. Für den Flora & Fauna werden Fässer vor allem Sherry Cask gereifte ausgewählt mit einen Alter von mindestens 15 Jahre.

Berliner Brandstifter

Spirituosen - Deutschland/Berlin

Der 7-fach gefilterte Berliner Brandstifter Gin ist ein aussergewöhnlich weicher, floraler und frischer Wachholder Dry Gin. Sein eigenständiger Charakter wird abgerundet durch typische Berliner Anklänge von Holunderblüten, frischen Gurken, Malvenblüten und Waldmeister. Die verwendeten Pflanzen werden ausschliesslich auf Berliner Ackerland unter Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen der ökologischen Produktion angebaut und von Hand gepflückt.

Berry Bros & Rudd

Spirituosen - England/London

Das Familienunternehmen Berry Bros & Rudd gibt es schon über 300 Jahre und wird in der 8 Generation geführt. Damit ist Berry Bros & Rudd das älteste Wein & Spirituosen Unternehmen in England. Der Name No. 3 St. James bezieht sich auf die Adresse von Berry Bros & Rudd in London. Seit 1968 sind Sie an der St. James Street Nummer 3 zu Hause.

Berta

Spirituosen - Italien/Piemont

Die Distillerie Berta ist ein Familienbetrieb, die 1947 in Mombarazzu gegründet wurde. Heute leitet Enrico den Betrieb allein. Leider ist sein Bruder Gianfranco, der die Produktion geleitet hat, viel zu früh verstorben.

Bib & Tucker

Spirituosen - USA/Kentucky

Black Forest Distillers

Spirituosen - Deutschland/Schwarzwald

Die aus dem Schwarzwald stammende Gin Marke Monkey 47 wird nach einer Rezeptur hergestellt, welche auf den Montgomery Collins zurückgeht. Dieser hat sich nach dem Ende des Zweiten Weltkriegs im zerstörten Berlin zur Aufgabe gemacht, den Wiederaufbau Deutschlands zu unterstützen. Von seinen Kameraden nur «Monty» gerufen, übersiedelt er 1951 in den nördlichen Schwarzwald und eröffnet einen Gasthof mit dem Namen «Zum wilden Affen» Da er wie beinahe jeder Brite Gin liebte, entwickelt er eine eigene Rezeptur nach britischer Tradition. Nach Collins Ableben wurde eine Kiste von seinem Gin gefunden und das Rezept rekonstruiert. Die Brennerfamilie Stein hat entschlüsselt, was die Rezeptur des Monkey 47 so einzigartig macht und das Geheimnis die «Schwarzwald DNA» genannt. In der Rezeptur finden sich insgesamt 47 pflanzliche Zutaten, darunter indische Gewürze, Kräuter, Früchte und natürlich reinstes Quellwasser aus dem Schwarzwald.

Boann Distillery

Spirituosen - Irland/Meath

Boann Distillery

Spirituosen - Irland/Drogheda

Bodegas Don Diego

Weine - Spanien/Rueda

Zwischen den Rotweingebieten Toro im Westen und Ribera del Duero im Osten liegt das traditionsreichste Weissweingebiet Spaniens, die D.O. Rueda. Die Familie Escudero besitzt in La Seca 110 Hektar Rebland und eine modern eingerichtete Bodega. Als erster Rebbauer in La Seca pflanzte Vater Pedro Escudero vor 30 Jahren die Rebstöcke im Spalliersystem. Dies erlaubt eine spätere Lese als üblich, dadurch sind die Trauben optimal ausgereift.

Bodegas Osborne

Spirituosen - Spanien/Jerez

Die Geschichte vom Carlos I Solera Gran Reserva Brandy geht bis in das Jahr 1816 zurück - dem Jahr, in dem sich ein französischer Aristokrat im spanischen Cadiz in Andalusien niederliess. Pierre de Domecq war sein Name und er gründete um die Mitte des 19. Jahrhunderts eine Bodega. In dieser südspanischen Bodega wurde erstmals Brandy de Jerez kreiert, und bis 1922 zum Carlos I Solera Gran Reserva Brandy weiterentwickelt.

Bodegas Pedro Escudero

Weine - Spanien/Rueda

Zwischen den Rotweingebieten Toro im Westen und Ribera del Duero im Osten liegt das traditionsreichste Weissweingebiet Spaniens, die D.O. Rueda. Die Familie Escudero besitzt in La Seca 110 Hektar Rebland und eine modern eingerichtete Bodega. Als erster Rebbauer in La Seca pflanzte Vater Pedro Escudero vor 30 Jahren die Rebstöcke im Spalliersystem. Dies erlaubt eine spätere Lese als üblich, dadurch sind die Trauben optimal ausgereift.

Bodegas Saura

Weine - Spanien/Bullas

Mit dem Augenmerk auf die Wiederherstellung vernachlässigter Rebberge erwarb die Familie Saura im Jahr 2008 eine rund 500 Hektar grosse Finca im gebirgigen Teil der Sierra de las Cabras, die zwischen 690 und 1127 Meter über Meer liegt. Ihr  ehrgeiziges Projekt unter der Bezeichnung «Viñedos de Utopia» konnte nach eingehenden Studien im Jahr 2015 gestartet werden. Das Klima in dieser Gegend ist hauptsächlich kontinental, leicht gemildert durch den Einfluss des Mittelmeers und die langen Sonnenstunden sowie eine eher geringe Niederschlagsmenge. Wegen des vorherrschenden Nordwestwinds wurden die Reben bewusst in Parzellen angelegt, die etwas vertieft liegen, sodass sie besser vor den Winden geschützt sind. Natürlich sind die Rebstöcke noch jung, werden aber traditionell und biologisch angebaut, um die höchste Traubenqualität zu erreichen. Ein interessantes Detail, das uns bei Javier auch noch auffiel, ist, dass er seine Weine in Kalksteintanks vergärt. So wie er uns erklärte, wurde diese Methode bereits von den Römern, die in dieser Gegend lebten, zur Weinherstellung verwendet. Die etwa 2000 Kilo Trauben fassenden Tanks kommen aus einem Steinbruch unweit der Bodega und verleihen den darin vergorenen Weinen eine unvergleichliche Frische und Mineralität.

 

Bodegas Valderiz

Weine - Spanien/Ribera del Duero

1980, noch zwei Jahre bevor Ribera del Duero den Status einer D.O. (Denominación de Origen) zugesprochen bekam, schuf Tomas Esteban vom Weingut Valderiz in Roa die Basis für das eigene Weingut und legte seinen ersten Rebberg an. Der Entwicklung folgend, konnte er in den weiteren Jahren nebst dem Erwerb von alten Rebbergen zusätzliche Flächen anbauen. Heute besitzen seine Söhne Riccardo und Juan Esteban stattliche 100 Hektaren Rebland – aufgeteilt in 45 Parzellen –, die sie komplett ökologisch bewirtschaften. Die Vielfalt der unterschiedlichen Böden (Kieselsteine, Kalk und Ton) ergeben die perfekten Bedingungen, um tiefgründige Weine hervorzubringen.

 

Boella & Sorrisi

Süssigkeiten - Italien/Piemont

Bonanto

Spirituosen - Spanien/Barcelona

Boos von Waldecksche Hofbrennerei

Spirituosen - Deutschland/Nahe

Acht Kilometer vom Weingut Disibodenberg entfernt liegt die historische Altstadt von Meisenheim am Glan. Charmantes bauhistorisches Kleinod ist hier seit über 800 Jahren der Boos von Waldecksche Hof. Einst Sitz der Adelsfamilie Boos von Waldeck, ist das romantische Gebäude heute ein Ort von Weingenuss und Lebenskultur. Im Zusammenspiel mit dem über der Strasse liegenden Meisenheimer Hof ist der Boos von Waldecksche Hof ein einzigartiges Veranstaltungshaus, aber vor allem Sitz der Boos von Waldeckschen Hofbrennerei. Edelste Brände mit höchstem Qualitätsanspruch aus feinsten Früchten des Nahe-Glan-Gebietes werden hier gebrannt.

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