Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Trauben für diesen reinsortigen Sauvignon Blanc stammen aus acht Weinbergen in der Südpfalz. Daraus keltert Oliver Zeter einen facettenreichen Weisswein mit gezähmter Säure und einem Strauss fruchtiger Aromen (Weisse Johannisbeeren, Limettenabrieb, dazu saftige Kiwi). Hervorragend zu Süsswasserfisch, zu Salat von grünem und weissem Spargel oder zu Thunfischtatar.
Oliver Zeter
Deutschland/Pfalz
Pfalz
Weissweine
2023
Sauvignon Blanc (100 %)
Im Edelstahltank ausgebaut
12.5 % Vol.
4.0 g/l Restzucker
9 bis 11 Grad
jetzt bis 2029
6er Kt
«Steingebiss» Sauvignon Blanc 2021
Oliver Zeter
Deutschland/Pfalz
PfalzVeganer Wein Produzierte Menge: 6000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
In der Nähe des südpfälzischen Orts Appenhofen befindet sich die Einzellage Steingebiss. Von dort hat man einen spektakulären Ausblick auf die Rheinebene bis hin zum gegenüberliegenden Nordschwarzwald.
Der «Steingebiss» hat eine hellgoldene Farbe mit grasgrünen Reflexen. Betörende Aromen von grünem Gras, frischen Stachelbeeren und Zitronengras dominieren in der Nase. Im Gaumen ist er straff, mit einer würzigen Note und herzhaften Fruchtaromen. Ein Sauvignon Blanc mit hohem Spassfaktor.Oliver Zeter
Deutschland/Pfalz
Pfalz
Weissweine
2021
Sauvignon Blanc (100 %)
Im Edelstahltank ausgebaut
12.0 % Vol.
0.6 g/l Restzucker
9 bis 11 Grad
jetzt bis 2029
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Ein Sauvignon Blanc aus Deutschland für Fortgeschrittene. Der Zusatz «Fumé» bedeutet, dass der Wein im Holzfass gereift ist, in diesem Fall in gebrauchten Barriques. Geniesser, die den lauten Sauvignon blanc lieben, sollten darum die Hände von diesem Wein lassen und besser auf einfachere Versionen ausweichen. Wer stattdessen pikante rosa Grapefruit und zarte, leicht rauchige Noten zu schätzen weiss, wird mit dem «Fumé» von Oliver Zeter sehr, sehr glücklich.
Oliver Zeter
Deutschland/Pfalz
Pfalz
Weissweine
2021
Sauvignon Blanc (100 %)
Im 300- und 500-Liter Eichenfass vinifziert und danach auf der Feinhefe im Edelstank ausgebaut
13.0 % Vol.
1.7 g/l Restzucker
10 bis 12 Grad
jetzt bis 2030
Vinum: 91/100
Parker: 90/100
Jancis Robinson: 16
5/100
6er Kt