Weissburgunder 2022
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
RustVeganer Wein Produzierte Menge: 12000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Name «Ceel» (ungar. Szil) ist die ungarische Bezeichnung für Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung des Städtchens am Neusiedlersee im Jahr 1317 verwendet wird. Ausgangspunkt des Weissburgunders ist ein traditionsreiches Gebäude im Stadtkern von Rust, wo der Winzer Markus Fischl mit seinen Freunden und Sommeliers Martin Kern und Franz Raith ausdrucksstarke Weine produziert.
Sortentypische Klarheit zeichnet den Weissburgunder aus: feine Aromen von gelben Früchten (Äpfel, Birnen und Pfirsich), am Gaumen saftiger Schmelz, samtig und mit schöner Mineralik. Dieser finessenreiche Weissburgunder begleitet einen Apéro und leichte Vorspeisen perfekt.Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Rust
Weissweine
2022
Weissburgunder (100 %)
Im Edelstahltank ausgebaut
13.0 % Vol.
1.8 g/l Restzucker
9 bis 11 Grad
jetzt bis 2028
6er Kt
«Muschelkalk» (Halbtrocken) 2022
Martin Pasler
Österreich/Burgenland
JoisBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Eine raffinierte Cuvée aus den drei Traubensorten Welschriesling, Chardonnay und Muskat-Ottonel. Er duftet nach reifen Pfirsichen und Aprikosen sowie einem Hauch Orangenschale. Weicher, fruchtbetonter Auftakt im Gaumen mit deutlicher Gelbfruchtnote und schöner Cremigkeit. Wunderbar saftig und mit einer erfrischenden Säure, die im Fruchtschmelz gut eingebettet ist. Im Nachhall feine Würze, begleitet von mineralischen Noten.
Martin Pasler
Österreich/Burgenland
Jois
Weissweine
2022
Welschriesling (40 %), Chardonnay (30 %), Muskat-Ottonel (30 %)
Im Edelstahltank ausgebaut
12.0 % Vol.
9.8 g/l Restzucker
9 bis 11 Grad
jetzt bis 2028
6er Kt
Chardonnay Reserve 2021
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
RustVeganer Wein Produzierte Menge: 8000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Ausgangspunkt ist ein traditionsreiches Gebäude im Stadtkern von Rust, wo der Winzer Markus Fischl mit seinen Freunden Martin Kern (Sommelier) und Franz Raith (Sommelier) finessenreiche Weine produziert.
Ein Chardonnay mit der Wärme des Burgenlandes: rund, voll und geschmeidig. In der Nase erinnert er an frische Birnen, feine Exotik mit kandierten Limetten und etwas frischer Brioche. Im Gaumen viskos und mit einer Fruchtigkeit, die einfach begeistert. Unser Ratschlag: Aus einem grossen Glas geniessen! Kulinarisch empfiehlt er sich als Begleiter zur köstlichen Liaison von weissem Spargel und Spitzmorcheln, am besten in einem Risotto.Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Rust
Weissweine
2021
Chardonnay (100 %)
4 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
2.0 g/l Restzucker
10 bis 12 Grad
jetzt bis 2028
Falstaff: 89/100
6er Kt