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Burgenland | Niederösterreich
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«Rubin Carnuntum» Zweigelt 2019

Weingut Michael Auer
Österreich/Niederösterreich

Carnuntum DAC
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 16.20 75 cl (statt CHF 18.00)
Verfügbar | Lager Vinoversum: 36
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Schon in seiner Jugend hatte Michael Auer in der elterlichen Landwirtschaft mitgeholfen. Der Weinbau wurde vom Grossvater aber nur nebenbei auf zwei Hektar Rebfläche betrieben. Das önophile Umfeld in der Carnuntiner Gegend inspirierte Michael Auer aber so sehr, dass er sich nach der Matura entschloss, an der Universität für Bodenkultur in Wien Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft zu studieren. Im zweiten Studienjahr machte er im Rahmen seiner Önologie-Ausbildung ein Praktikum im Göttlesbrunner Weingut von Gerhard Markowitsch, der seit Langem als einer der renommiertesten Winzer des Weinbaugebietes Carnuntum gilt. Die Zusammenarbeit erwies sich als derart gedeihlich, dass ihn Markowitsch nach dem Abschluss zu seinem Kellermeister machte. 2009 übernahm Michael dann die Verantwortung für den Weinbaubetrieb auf dem elterlichen Hof und macht nun seine eigenen Weine – zum Glück für alle.

Mit seinem ebenso kraftvollen wie eleganten Zweigelt hat der junge Winzer Michael Auer nicht nur in Österreich Aufsehen erregt. Den grössten Genuss bietet dieser Wein, wenn er eine halbe Stunde vorher dekantiert wird. Dann präsentiert er schwarzbeerige Noten und dezente Kräuterwürze. Dicht, warm und nachhaltig zeigt er sich am Gaumen, zudem mit angenehmer Mineralik und feiner Frische. Zu diesen Geschmackseindrücken stellt man am besten Wildragout, würzigen Hartkäse oder einen Eintopf mit Rindfleisch auf den Tisch.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Perfekt zu Wildragout, würzigen Hartkäse oder einen Eintopf mit Rindfleisch auf den Tisch.
Eckdaten MEHR

 Weingut Michael Auer

 Österreich/Niederösterreich

 Carnuntum DAC

 Rotweine

 2019

 Zweigelt (100 %)

 12 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut

 13.5 % Vol.

 2.2 g/l Restzucker

 16 bis 18 Grad

 jetzt bis 2027

 Falstaff: 90/100

 6er Kt

Pinot Noir 2020

Weingut Michael Auer
Österreich/Niederösterreich

Carnuntum
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 19.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 9
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Schon in seiner Jugend hatte Michael Auer in der elterlichen Landwirtschaft mitgeholfen. Der Weinbau wurde vom Grossvater aber nur nebenbei auf zwei Hektar Rebfläche betrieben. Das önophile Umfeld in der Carnuntiner Gegend inspirierte Michael Auer aber so sehr, dass er sich nach der Matura entschloss, an der Universität für Bodenkultur in Wien Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft zu studieren. Im zweiten Studienjahr machte er im Rahmen seiner Önologie-Ausbildung ein Praktikum im Göttlesbrunner Weingut von Gerhard Markowitsch, der seit Langem als einer der renommiertesten Winzer des Weinbaugebietes Carnuntum gilt. Die Zusammenarbeit erwies sich als derart gedeihlich, dass ihn Markowitsch nach dem Abschluss zu seinem Kellermeister machte. 2009 übernahm Michael dann die Verantwortung für den Weinbaubetrieb auf dem elterlichen Hof und macht nun seine eigenen Weine – zum Glück für alle.

Der Pinot Noir von Michael Auer ist ausgewogen in seiner Frucht (rote Kirschen) und samtig rund im Gaumen. Michael gelingt es, eine tolle Balance zwischen Frucht und Säure zu finden, abgerundet wird diese mit Aromen von Karamell, Schokolade und Waldbeeren. Passt zu würzigem Käse und zu Geschnetzeltem vom Kalb mit Rahmsauce.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Passt zu würzigem Käse und zu Geschnetzeltem vom Kalb mit Rahmsauce.
Eckdaten MEHR

 Weingut Michael Auer

 Österreich/Niederösterreich

 Carnuntum

 Rotweine

 2020

 Pinot Noir (100 %)

 12 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut

 13.0 % Vol.

 1.0 g/l Restzucker

 16 bis 18 Grad

 jetzt bis 2028

 6er Kt

Pinot Noir Reserve 2019

Zuschmann-Schöfmann
Österreich/Niederösterreich

Weinviertel
Bio-zertifiziertIcon Bio
CHF 22.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: mehr als 60
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Manchmal spüren wir bei unseren Kunden eine vornehme Zurückhaltung bei österreichischen Weinen aus der Sorte Pinot Noir. Bei diesem Rotwein von Zuschmann-Schöfmann ist diese Skepsis unangebracht, vinifizierte Peter Schöfmann doch einen raffinierten, dichten Pinot Noir, bei dem feine Röstaromen die reifen Noten dunkler Beeren und Kirschen sehr gut unterstreichen. Das mineralische Terroir zeigt sich deutlich. Die Reben wachsen auf Lehm, Kalkböden und kargem Schotter. Für mich ein Pinot Noir zum Entdecken: ausladend in Frucht und Fülle, wunderbar geschmeidig, überaus elegant und gleichwohl faszinierend frisch und fein.

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 Zuschmann-Schöfmann

 Österreich/Niederösterreich

 Weinviertel

 Rotweine

 2019

 Pinot Noir (100 %)

 12 Monate in französischen Barriques ausgebaut

 13.0 % Vol.

 1.2 g/l Restzucker

 16 bis 18 Grad

 jetzt bis 2029

 6er Kt

Zweigelt Reserve «Hommage» 2019

Weinwurm
Österreich/Niederösterreich

Weinviertel
Veganer WeinIcon Vegan Produzierte Menge: 4000 Flaschen
CHF 23.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 51
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

«Mit dem schönen Namen Weinwurm», dachte sich der Müller Anton Weinwurm vor etwa 60 Jahren, «werde ich doch nicht ewig müllern», und pflanzte in Dobermannsdorf einen Weingarten. Er hat sich zwar anfänglich gewundert – der Grüne Veltliner entpuppte sich als Zweigelt –, doch letzten Endes bildete er damit den Grundstock für die ungewöhnliche Sortenvielfalt der Weinwurms. Chef im Weingut ist seit 2001 Antons Enkel Georg Weinwurm. Die Ortschaft Dobermannsdorf liegt im nordöstlichen Weinviertel, an einer aussergewöhnlichen Lage, die klimatisch unter pannonischem Einfluss steht.

Dunkle, schwarzrote Farbe. In der Nase betörende Noten von reifen Waldbeeren und erfrischender Minze, gepaart mit einem feinen Röstaroma. Im Gaumen vollmundig, dunkle Kirschfrucht, dicht und stofflich, mit feiner Note vom Ausbau im kleinen Holzfass. Ein Parade-Zweigelt, der vom ersten Hineinriechen bis zum langen Abgang puren Trinkspass bereitet.
Eckdaten MEHR

 Weinwurm

 Österreich/Niederösterreich

 Weinviertel

 Rotweine

 2019

 Zweigelt (100 %)

 12 Monate in französischen Barriques ausgebaut

 13.5 % Vol.

 1.1 g/l Restzucker

 16 bis 18 Grad

 jetzt bis 2030

 Goldmedaille Frankfurt International Trophy

 6er Kt

«Ried Bühl» Zweigelt 2019

Weingut Michael Auer
Österreich/Niederösterreich

Carnuntum DAC
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 26.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 6
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Schon in seiner Jugend hatte Michael Auer in der elterlichen Landwirtschaft mitgeholfen. Der Weinbau wurde vom Grossvater aber nur nebenbei auf zwei Hektar Rebfläche betrieben. Das önophile Umfeld in der Carnuntiner Gegend inspirierte Michael Auer aber so sehr, dass er sich nach der Matura entschloss, an der Universität für Bodenkultur in Wien Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft zu studieren. Im zweiten Studienjahr machte er im Rahmen seiner Önologie-Ausbildung ein Praktikum im Göttlesbrunner Weingut von Gerhard Markowitsch, der seit Langem als einer der renommiertesten Winzer des Weinbaugebietes Carnuntum gilt. Die Zusammenarbeit erwies sich als derart gedeihlich, dass ihn Markowitsch nach dem Abschluss zu seinem Kellermeister machte. 2009 übernahm Michael dann die Verantwortung für den Weinbaubetrieb auf dem elterlichen Hof und macht nun seine eigenen Weine – zum Glück für alle.

Die Trauben für diesen Zweigelt stammen aus der Lage Ried Bühl, die für seine südliche Ausrichtung bekannt ist. Im Glas zeigt der Wein ein tiefdunkles Rubinrot sowie reife Herzkirsche, unterlegt mit schwarzem Waldbeerenkonfit im Duft. Im Gaumen überzeugen die feste Struktur, dichte Frucht und gut integriertes Tannin. Ein Zweigelt der Top-Klasse, der sowohl Geschmortes als auch Pasta mit Rindsfiletspitzen höchst angenehm begleiten kann.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Ein Zweigelt der Top-Klasse, der sowohl Geschmortes als auch Pasta mit Rindsfiletspitzen höchst angenehm begleiten kann.
Eckdaten MEHR

 Weingut Michael Auer

 Österreich/Niederösterreich

 Carnuntum DAC

 Rotweine

 2019

 Zweigelt (100 %)

 18 Monate in neuen (70 %) und einjährigen Barriques ausgebaut

 13.5 % Vol.

 1.0 g/l Restzucker

 16 bis 18 Grad

 jetzt bis 2029

 6er Kt

«Ried Bühl» Zweigelt 2020

Weingut Michael Auer
Österreich/Niederösterreich

Carnuntum DAC
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 29.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Der Lagenwein aus der Ried Bühl von Michael und Carina Auer ist ein reinsortiger Zweigelt. Die Parzelle unterhalb Höfling ist nach Süden geneigt und dank dem kalkhaltigen, sandigen Lössboden bietet sie die optimalen Bedingungen, um einen Zweigelt mit Anspruch zu keltern – was vom Winzerpaar perfekt umgesetzt wurde. Animierende Beerennoten, wunderbar duftig mit gut verschmolzenem Tannin, prägen den Wein – um den Gaumen bestmöglich zu erfreuen, empfehlen wir, den sanften Riesen kurz vor dem Genuss zu karaffieren.

Kulinarische Empfehlung MEHR
Ein Zweigelt der Top-Klasse, der sowohl Geschmortes als auch Pasta mit Rindsfiletspitzen höchst angenehm begleiten kann.
Eckdaten MEHR

 Weingut Michael Auer

 Österreich/Niederösterreich

 Carnuntum DAC

 Rotweine

 2020

 Zweigelt (100 %)

 22 Monate in neuen (70 %) und einjährigen Barriques ausgebaut

 1.0 g/l Restzucker

 16 bis 18 Grad

 jetzt bis 2031

 6er Kt

«Privat» Rot Reserve 2019

Zuschmann-Schöfmann
Österreich/Niederösterreich

Weinviertel
Bio-zertifiziertIcon Bio Produzierte Menge: 1000 Flaschen
CHF 31.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 34
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

Else Zuschmann und Peter Schöfmann lieben straffe und elegante Weine, die klar und präzise sind. Ein wichtiger Schritt, um mehr Profil und Eigenständigkeit in die Weine zu bringen, war die Umstellung auf die biologische Bewirtschaftung der Weingärten. Ein langjähriger Prozess, der mit der Zertifizierung im Jahr 2015 einen erfolgreichen Abschluss fand.

Eigentlich ist das Weinviertler Winzerpaar Else Zuschmann und Peter Schöfmann für seine Grünen Veltliner bekannt. Umso überraschender ist ihre Top-Cuvée «Privat». Die Trauben stammen aus zwei ihrer besten Lagen Ralessen und Plesslberg. Die Böden bestehen aus Lehm, Kalk und Schotter und ihre Mineralität ist es, die dem Fruchtbouquet diese Brillanz verleiht. Er duftet nach reifen Kirschen und Cassis, fein vermählt mit einem dezenten Röstaroma. Wie gut er ist, merkt man erst, wenn man ihn auf der Zunge hat. Auf der einen Seite erscheint er uns kraftvoll, auf der anderen Seite grazil. Vielleicht ist es das ausgeglichene Verhältnis zwischen den Rebsorten, die der Cuvée die perfekten Harmonie gibt. Köstlich zu Fleischgerichten vom Grill.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Köstlich zu Fleischgerichten vom Grill.
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 Zuschmann-Schöfmann

 Österreich/Niederösterreich

 Weinviertel

 Rotweine

 2019

 Merlot (50 %), Cabernet Sauvignon (50 %)

 24 Monate in französischen Barriques ausgebaut

 13.5 % Vol.

 1.0 g/l Restzucker

 17 bis 19 Grad

 jetzt bis 2029

 6er Kt

«Ried Aubühl» 1. Lage ÖTW 2018

Weingut Michael Auer
Österreich/Niederösterreich

Carnuntum DAC
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 38.00 75 cl
Verfügbar | Lager Vinoversum: 39
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Beschreibung MEHR

«Ried Aubühl» ist eine der besten Lagen in der Region Carnuntum. Dies anerkannte auch der Verein der Österreichischen Traditionsweingüter (ÖTW). Seit 2018 wurden im Carnuntum insgesamt neun Lagen als «1. Lage ÖTW» klassifiziert. Der Boden von Ried Aubühl ist aus vorwiegend sandigem, teils kalkhaltigem Löss aufgebaut. Durch die kühlen Einflüsse des darüber gelegenen Waldes behalten die Weine trotz der hitzigen Böden und des warmen pannonischen Klimaeinflusses ihre Frische und Würze.

Die Güte der Trauben zeigt sich in dieser feinen Cuvée, die aus Blaufränkisch (70 %), Cabernet Sauvignon (25 %) und aus Sankt Laurent (5 %) besteht. Nach 18 Monaten Reifezeit im 500-Liter-Eichenfass offenbart der «Ried Aubühl» 1. Lage ÖTW erst im Ansatz sein grosses Potenzial. Verführerische Noten von Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Kirschen präsentieren sich nach einer langer Dekantierphase in der Nase. Im Gaumen ist alles gut verwoben. Die Eleganz und Ausgewogenheit ist bestechend dank der strukturgebenden Säure. Im langen Abgang zeigen sich eine rauchige Mineralität und etwas Nougat. Er passt perfekt zu ungarischem Paprika-Gulasch mit Kartoffelpüree, aber auch zu Wild.
Kulinarische Empfehlung MEHR
Der «Ried Aubühl» passt perfekt zu ungarischem Paprika-Gulasch mit Kartoffelpüree, aber auch zu Wild.
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 Weingut Michael Auer

 Österreich/Niederösterreich

 Carnuntum DAC

 Rotweine

 2018

 Blaufränkisch (70 %), Cabernet Sauvignon (25 %), Sankt Laurent (5 %)

 18 Monate in (75 % neuen) 500-Liter-Eichenfass ausgebaut

 14.0 % Vol.

 1.0 g/l Restzucker

 16 bis 18 Grad

 jetzt bis 2030

 Falstaff: 93/100

 6er Kt

«Ried Aubühl» 1. Lage ÖTW 2021

Weingut Michael Auer
Österreich/Niederösterreich

Carnuntum DAC
Veganer WeinIcon Vegan
CHF 40.00 75 cl
Beschreibung MEHR

Das kleine Weinbaugebiet Carnuntum liegt in der Region Niederösterreich, östlich von Wien und südlich der Donau. Dank den speziell trockenen Bedingungen geniesst es hier eine Sonderstellung. 2019 wurde die Lage «Ried Aubühl» gemeinsam mit acht weiteren Carnuntiner Rieden zur «1. Lage ÖTW» geadelt. Durch ihre Nähe zur Donau und dank dem dazwischen liegenden Ellender-Wald kühlt sie nachts besonders gut ab, was wiederum dem Wein Charakter und Struktur verleiht. Verführerische Noten von Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Kirschen offenbaren sich und die Eleganz und Ausgewogenheit ist bestechend dank der strukturgebenden Säure. Im langen Abgang zeigen sich eine rauchige Mineralität und etwas Nougat. Er passt perfekt zu ungarischem Paprika-Gulasch mit Kartoffelpüree, aber auch zu Wild.

Kulinarische Empfehlung MEHR
Der «Ried Aubühl» passt perfekt zu ungarischem Paprika-Gulasch mit Kartoffelpüree, aber auch zu Wild.
Eckdaten MEHR

 Weingut Michael Auer

 Österreich/Niederösterreich

 Carnuntum DAC

 Rotweine

 2021

 Blaufränkisch (100 %)

 18 Monate in (75 % neuen) 500-Liter-Eichenfass ausgebaut

 14.5 % Vol.

 1.0 g/l Restzucker

 16 bis 18 Grad

 jetzt bis 2033

 6er Kt

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