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Joana Pinhao – Tejo, Portugal Philipp Bründlmayer – Kremstal, Österreich Rene Milan – Provence, Frankreich Luis Soares Duarte – Douro, Portugal
Cristiano van Zeller – Douro, Portugal Axelle Courdurié – Bordeaux, Frankreich Massimo del Lago – Veneto, Italien Rui Reguinga – Alentejo, Portugal

 

Produzenten

Hier ist unsere Übersicht in Alphabetischer Reihenfolge aller Produzenten die wir in unserem Sortiment führen. Benutzen Sie den Filter auf der linken Seite, um die Auswahl zu verfeinern, zum Beispiel, indem Sie ein Gebiet oder einen bestimmten Produzent auswählen.

 

Darroze

Spirituosen, Verpackungen - Frankreich/Armagnac

Armagnac wird bereits seit dem 15. Jahrhundert gebrannt. Er entstand aus dem Aufeinandertreffen dreier Kulturen: Die Römer brachten die Reben, die Araber die Destillation und die Kelten das Eichenfass in den Südwesten Frankreichs. Armagnac wird in einem Vorgang aus Wein gebrannt, ein zweimaliges Brennen wie beim Cognac - davon ist man im Armagnac überzeugt - treibt dem Destillat die besten Aromen aus. Im Gegensatz zu den oft uralten, immer wieder verwendeten Cognacfässern benutzt man für den Armagnac in jedem Jahr neue Fässer. Das Holz verleiht dem Destillat ein unverwechselbares Bukett und die typische Farbe. Zuletzt wird der Armagnac in ältere Fässer umgefüllt; dort kann er sich behutsam weiterentwickeln, und die aus dem Holz gelösten Aromen gewinnen an Finesse. Die Armagnacs aus dem Hause Darroze, einem 1974 gegründetes Haus, sind normalerweise Einzelfassabfüllungen einer einzigen Domaine. Dadurch wird der jeweilige Charakter besonders hervorgehoben. Grossen Wert legt man auf die Fasslagerung, die so lange ausgedehnt wird, bis der Armagnac (ohne Zusatz von Wasser) trinkreif ist. Das neben dem Jahrgang angegebene Flaschen-Abfülldatum verrät, wie lange der jeweilige Armagnac im Fass war.

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