Zweigelt 2021
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
RustVeganer Wein Produzierte Menge: 10000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Ausgangspunkt ist ein traditionsreiches Gebäude im Stadtkern von Rust, wo der Winzer Markus Fischl mit seinen Freunden Martin Kern (Sommelier) und Franz Raith (Sommelier) finessenreiche Weine produziert.
Nebst Blaufränkisch und Syrah macht das Weingut Ceel auch noch einen reinsortigen Zweigelt. Nicht ganz so komplex wie die Reserve-Weine, aber mit guter Struktur, Mineralität und aromatischer Frische. Ein feiner Kirschton ist hier präsent, dazu kommen Aromen von dunklen Beeren und Zwetschgen. Ein rundum süffiger Wein, unprätentiös und doch präzise.Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Rust
Rotweine
2021
Zweigelt (100 %)
Im 500-Liter-Eichenfass ausgebaut
14.0 % Vol.
2.0 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2027
6er Kt
Weissburgunder 2022
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
RustVeganer Wein Produzierte Menge: 12000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Name «Ceel» (ungar. Szil) ist die ungarische Bezeichnung für Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung des Städtchens am Neusiedlersee im Jahr 1317 verwendet wird. Ausgangspunkt des Weissburgunders ist ein traditionsreiches Gebäude im Stadtkern von Rust, wo der Winzer Markus Fischl mit seinen Freunden und Sommeliers Martin Kern und Franz Raith ausdrucksstarke Weine produziert.
Sortentypische Klarheit zeichnet den Weissburgunder aus: feine Aromen von gelben Früchten (Äpfel, Birnen und Pfirsich), am Gaumen saftiger Schmelz, samtig und mit schöner Mineralik. Dieser finessenreiche Weissburgunder begleitet einen Apéro und leichte Vorspeisen perfekt.Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Rust
Weissweine
2022
Weissburgunder (100 %)
Im Edelstahltank ausgebaut
13.0 % Vol.
1.8 g/l Restzucker
9 bis 11 Grad
jetzt bis 2028
6er Kt
Syrah Reserve 2020
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
RustVeganer Wein Produzierte Menge: 11000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Ausgangspunkt ist ein traditionsreiches Gebäude im Stadtkern von Rust, wo der Winzer Markus Fischl mit seinen Freunden Martin Kern (Sommelier) und Franz Raith (Sommelier) finessenreiche Weine produziert.
Der Syrah Reserve besitzt eine herrlich kühle und würzige Aromatik in der Nase, die an reife Beerenfrucht, schwarzem Pfeffer und feine Bitterschokolade erinnert. Im Gaumen wunderbar harmonisch, mit angenehmen Druck und viel Frucht.Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Rust
Rotweine
2020
Syrah (100 %)
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
1.9 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2028
6er Kt
Blaufränkisch Reserve 2020
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
RustVeganer Wein Produzierte Menge: 1500 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die rote Rebsorte Blaufränkisch stammt ursprünglich aus Slowenien. Es gibt unzählige Synonyme dieser Sorte und die weite Verbreitung weist auf ein hohes Alter hin. Weine aus dieser Sorte sind sehr gute Essensbegleiter, da die Säure etwas höher liegt als bei vielen anderen. Ein wirklich gutes Exemplar eines Blaufränkisch kommt vom jungen Winzer Markus Fischl, der mit seinen Sommelier-Freunden Martin Kern und Franz Raith anspruchsvolle Partner hat. Bei seiner Blaufränkisch Reserve kommt man zwar nicht ins Philosophieren, aber ein bisschen träumen ist erlaubt. In der Nase erinnert er an dunkle Kirschen, dunkle Schokolade und Minze, abgerundet mit einer würzigen Note. Im Gaumen reife Heidelbeeren und Brombeeren, abgerundet mit reifen Tanninen, wirkt er nicht fett, sondern sehr aromatisch und elegant. Das Fruchtpaket bietet sich als Partner zu Kalbsschnitzel und Tafelspitz an.
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Rust
Rotweine
2020
Blaufränkisch (100 %)
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
14.0 % Vol.
1.9 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2028
6er Kt
Chardonnay Reserve 2021
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
RustVeganer Wein Produzierte Menge: 8000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Ausgangspunkt ist ein traditionsreiches Gebäude im Stadtkern von Rust, wo der Winzer Markus Fischl mit seinen Freunden Martin Kern (Sommelier) und Franz Raith (Sommelier) finessenreiche Weine produziert.
Ein Chardonnay mit der Wärme des Burgenlandes: rund, voll und geschmeidig. In der Nase erinnert er an frische Birnen, feine Exotik mit kandierten Limetten und etwas frischer Brioche. Im Gaumen viskos und mit einer Fruchtigkeit, die einfach begeistert. Unser Ratschlag: Aus einem grossen Glas geniessen! Kulinarisch empfiehlt er sich als Begleiter zur köstlichen Liaison von weissem Spargel und Spitzmorcheln, am besten in einem Risotto.Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Rust
Weissweine
2021
Chardonnay (100 %)
4 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
2.0 g/l Restzucker
10 bis 12 Grad
jetzt bis 2028
Falstaff: 89/100
6er Kt
Blaufränkisch «Alte Reben» 2016
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
RustVeganer Wein Produzierte Menge: 700 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Ausgangspunkt ist ein traditionsreiches Gebäude im Stadtkern von Rust, wo der Winzer Markus Fischl mit seinen Freunden Martin Kern (Sommelier) und Franz Raith (Sommelier) finessenreiche Weine produziert.
Der Blaufränkisch «Alte Reben» vom Weingut Ceel kommt aus der Einzellage Vogelsang am südwestlichen Rand von Rust am Neusiedler See. Den Namen hat die Lage von den zahlreichen Vögeln, die aufgrund der Hecken und Bäume dort anzutreffen sind. Die Lage ist nicht nur in ornithologischer Hinsicht bedeutsam, sie bietet mit ihren grossen Tag-Nacht-Temperaturunterschieden auch weitere Vorteile. Interessanterweise ist es die einzige Lage ohne Kalk im Boden, dafür finden sich Lehm und etwas Ton mit einem silikatreichen Schieferverwitterungsuntergrund. Und genau das wünscht sich Markus Fischl vom Weingut Ceel und schwärmt von der kühlen Aromatik, die diese Lage in sich birgt. Dazu unser Fazit: Satte, reife Brombeerfrucht im Gaumen mit einer Prise Vanille vom Ausbau in neuem Holz. Kühl eingebettet in ausgesprochen schmeichelnde Tannine. Nicht nur zum Lammfilet ein ungetrübtes Vergnügen.Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Rust
Rotweine
2016
Blaufränkisch (100 %)
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
14.0 % Vol.
1.8 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2028
6er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Ausgangspunkt ist ein traditionsreiches Gebäude im Stadtkern von Rust, wo der Winzer Markus Fischl mit seinen Freunden Martin Kern (Sommelier) und Franz Raith (Sommelier) finessenreiche Weine produziert.
Der Syrah Reserve besitzt eine herrlich kühle und würzige Aromatik in der Nase, die an reife Beerenfrucht, schwarzem Pfeffer und feine Bitterschokolade erinnert. Im Gaumen wunderbar harmonisch, mit angenehmen Druck und viel Frucht.Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Rust
Grossflaschen Rot
2020
Syrah (100 %)
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
1.9 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2028
3er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Ausgangspunkt ist ein traditionsreiches Gebäude im Stadtkern von Rust, wo der Winzer Markus Fischl mit seinen Freunden Martin Kern (Sommelier) und Franz Raith (Sommelier) finessenreiche Weine produziert.
Ein Chardonnay mit der Wärme des Burgenlandes: rund, voll und geschmeidig. In der Nase erinnert er an frische Birnen, feine Exotik mit kandierten Limetten und etwas frischer Brioche. Im Gaumen viskos und mit einer Fruchtigkeit, die einfach begeistert. Unser Ratschlag: Aus einem grossen Glas geniessen! Kulinarisch empfiehlt er sich als Begleiter zur köstlichen Liaison von weissem Spargel und Spitzmorcheln, am besten in einem Risotto.Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
Rust
Grossflaschen Weiss
2021
Chardonnay (100 %)
4 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
2.0 g/l Restzucker
10 bis 12 Grad
jetzt bis 2029
Falstaff: 89/100
3er Kt