Brandy de Jerez Solera Gran Reserva «Lepanto» 12 years
Gonzalez Byass
Spanien/Jerez
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Weinbrand gehört zu den ältesten Spirituosen der Welt. Spanien ist das Land mit der wahrscheinlich längsten Brandy-Tradition. Die meisten kommen aus der Region Jerez de la Frontera. Es gibt drei spanische Qualitätsstufen. Solera: mindesten sechs Monate, Solera Reserva: mindestens zwölf Monate, und Solera Gran Reserva: mindestens 36 Monate fassgelagert.
Der delikate Lepanto wird zunächst wie französischer Cognac nach dem charentaiser Brennverfahren zweifach im Kupferbrennkessel destilliert und danach zur Reife in ein eigenes Solera-System gespeist. Dieser Solera Gran Reserva erlangt in seinem langsamen, mindestens 12 Jahre dauernden Reifeprozess eine grosse Komplexität und ausgesprochen sanfte Eleganz. Er hat einen feinen und delikaten Geschmack, sowie einen langen und weichen Abgang. Im Bukett und am Gaumen werden Aromen von Karamell, Vanille, Mandeln, Nüssen und Rosinen spürbar.Gonzalez Byass
Spanien/Jerez
Brandy
36.0 % Vol.
1er Kt