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Mirum Verdicchio di Matelica Riserva DOC Empfehlung


Italien/Marken

2011

Weissweine

Verdicchio (100%)

Bis im Frühjahr auf der Feinhefe, danach 18 Monate im Stahltank

14%

6.1 g/l

11 bis 13 Grad

Nicht erforderlich

bis 2020

75 cl


1966 verliebte sich Casimiro Cifola in den kleinen Ort Monacesca, wo er sich niederliess und einen kleinen Rebberg anpflanzte. Sieben Jahre später krönte er sein Werk mit der ersten Verdicchio-Abfüllung. Heute liegt die Kellerei in den Händen von Sohn Aldo. Ausgebildet als Agronom und Önologe, leitet er die Produktion mit der Ernsthaftigkeit und Akribie, die er von seinem Vater Casimiro gelernt hat. Struktur, aromatische Fülle und Langlebigkeit sind die wesentlichen Eigenschaften der Weine von Aldo Cifola. Struktur, aromatische Fülle und Langlebigkeit sind die wesentlichen Eigenschaften des Mirum, der weissen Riserva von Aldo Cifola. In der Nase vielschichtig, mit einem süss-fruchtigen Charme. Im Gaumen cremig, mit komplexen Noten, die an getrocknete Früchte und eingekochte Birnen erinnern. Empfehlenswert zu Sashimi und Thunfischtatar. Und als Tipp: zur marokkanischen Küche.

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Preis: CHF 24.90


Rosé Réserve Grand Veneur Empfehlung Bio-zertifiziert


Frankreich/Rhône

Côtes-du-Rhône Village AC

2013

Roséwein

Grenache (40%), Syrah (40%), Mourvèdre (20%)

Im Edelstahltank

13%

1.8 g/l

8 bis 10 Grad

Nicht erforderlich

bis 2015

75 cl


Seit 1826 keltert die Familie Jaume ihren eigenen Châteauneuf-du-Pape. 1979 setzten Alain und Odile Jaume die Familientradition fort und gründeten die Domaine Grand Veneur. Die eher bescheidene Rebfläche von 22 ha zu Beginn, hat man mittlerweile auf stolze 135 ha in verschiedenen Appellationen in der Côtes du Rhône erweitert. Nach ihrer Ausbildung arbeiten heute auch die Söhne Christophe und Sébastian im Betrieb mit. Beide brachten durch ihre Studien neues Know-how mit, was die Qualität enorm steigerte. Der lachsfarben schimmernde Rosé zeigt sich hocharomatisch mit frischen Noten von Erdbeeren, Mango sowie feiner Minze. Am Gaumen hat er eine gute Struktur mit Kirschfrucht, edler Frische und noblem Ausdruck. Er begleitet sommerliche Salate, passt zum Grillen und Chillen. Parker 90/100 Punkte

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Mehr Infos: Robert Parker 90 Points - CdR Rose Reserve 2013.pdf (34.9KB)

Preis: CHF 12.50


Vinha dos Santos Branco Empfehlung


Portugal/Douro

2013

Weissweine

Malvasia Fina, Rabigato, Gouveio

12 Monate im Edelstahltank ausgebaut

12.5%

1.9 g/l

9 bis 11 Grad

Dekantieren nicht erforderlich

bis 2016

75 cl


Modern, fruchtig und technisch ausgefeilt, aber dennoch Douro-typisch sind die Weine der Quinta dos Frades. Unter der Führung von Achiles Brito, dem Urenkel des Besitzers Delfim Ferreira, und dem berühmten Önologen Anselmo Mendes wurde die Quinta dos Frades im Jahre 2008 komplett umstrukturiert. Auf die ersten Auszeichnungen musste nicht lange gewartet werden: 2011 erhielt der erste Jahrgang unter der neuen Ägide den «Prêmio de Excelência», eine wichtige Anerkennung für die besten Weine Portugals. Und 2012 wurde die Quinta dos Frades als «Neuer Winzer des Jahres» durch die «Revista de Vinhos» ausgezeichnet. Die Nase wird bestimmt durch den Eindruck von frischen Zitrusaromen, reifen Birnen und weissem Pfirsich. Im Gaumen frischer Auftakt, der an Limetten erinnert. Gut eingebundene Säure, die sich mit einem Aprikosen- und Mangoaroma bestens ergänzt. Beachtliche Länge.

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Preis: CHF 14.50


Blanc de Viognier Empfehlung


Frankreich/Rhône

Côtes-du-Rhône Village AC

2012

Weissweine

Viognier (100%)

Im Edelstahltank

13.5%

1.7 g/l

8 bis 10 Grad

Nicht erforderlich

bis 2015

75 cl


Seit 1826 keltert die Familie Jaume ihren eigenen Châteauneuf-du-Pape. 1979 setzten Alain und Odile Jaume die Familientradition fort und gründeten die Domaine Grand Veneur. Die eher bescheidene Rebfläche von 22 ha zu Beginn, hat man mittlerweile auf stolze 135 ha in verschiedenen Appellationen in der Côtes du Rhône erweitert. Nach ihrer Ausbildung arbeiten heute auch die Söhne Christophe und Sébastian im Betrieb mit. Beide brachten durch ihre Studien neues Know-how mit, was die Qualität enorm steigerte. Der gehaltvolle «Blanc de Viognier» aus kalkhaltigen Böden duftet nach reifen Aprikosen und Lychees, zeigt aber gleichzeitig auch floral-kräuterige Noten. Im Gaumen überzeugt er durch seine frische, kraftvolle Art, die Säure ist fein und vorbildlich eingewoben. Schöner Nachhall mit einer exotischen Fruchtsüsse.

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Preis: CHF 17.50


Solicum Cuvée Prosecco Superiore Empfehlung


Italien/Veneto

Conegliano Valdobbiadene DOCG

Schaumweine

Glera (100%)

Im Stahltank

11.5%

16.5 g/l

6 bis 8 Grad

Nicht erforderlich

75 cl


Lange stand der «Cuvée Solicum» etwas im Schatten seines kleinen Bruders «Col de Mez», daher möchten wir ihm zu unserem Jubiläum den verdienten Auftritt ermöglichen. Die Trauben stammen aus den zwei wichtigsten Gebieten des Prosecco, dem Conegliano und dem Valdobbiadene. Daraus wird ein bezaubernder Schaumwein gekeltert, der mit seiner Fruchtigkeit und feiner Perlage besticht. Er ist der ideale Apérobegleiter und kann sehr wohl für einen Sprizz verwendet werden. Auszeichnungen: Goldmedaille «Sommelier Wine Awards» 2013, Goldmedaille «Decanter» 2012, Bollicine da Oscar «Gambero Rosso» 2012

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Preis: CHF 15.90


San Martino Empfehlung


Italien/Veneto

Vicenza DOC

2010

Rotweine

Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (50%)

18 Monate je zur Hälfte in französischen Barriques und im Stahltank

13%

2.9 g/l

16 bis 18 Grad

1/2 Stunde Dekantieren empfehlenswert

bis 2017

75 cl


Der Zweitwein aus dem Hause Masari ist nicht einfach die zweitklassige Version, sondern ein unverschämt gut gemachter, rundum gelungener Wein. Seine Farbe ist tiefdunkel, schwarze und rote Beeren sowie reife Kirschen dominieren das Bukett, in dem man auch würzige Kräuternoten entdeckt. Im Gaumen feine Cassis- und Veilchennoten mit einer Fülle und Kraft, die lustvolle Trinkfreude auslöst. Passt perfekt zu Fleisch - ob roh oder gebraten.

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Preis: CHF 17.00


Chianti Riserva DOCG Empfehlung


Italien/Toskana

2010

Rotweine

Sangiovese (95%), andere Traubensorten (5%)

20 Monate in slawonischen Eichenfässer

14.5%

0.3 g/l

17 bis 19 Grad

1/2 Std. empfehlenswert

bis 2018

75 cl


Die Riserva-Qualität von der Tenuta il Palazzo ist ein mundfüllender und zugleich samtiger Wein mit einem Bukett von Kirschen und Muskat und einer dezenten Holznote. Im Gaumen reifes Tannin, schöne Beerenfrucht mit leichten Anklängen an Schokolade. Ein Chianti von reiner Ursprünglichkeit.

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Preis: CHF 19.50


Camerte Marche Rosso IGT Empfehlung


Italien/Marken

2009

Rotweine

Sangiovese (70%), Merlot (30%)

6 Monate in französischen Barriques

14.5%

3.5 g/l

18 bis 19 Grad

1/2 Std. empfehlenswert

bis 2019

75 cl


1966 verliebte sich Casimiro Cifola in den kleinen Ort Monacesca, wo er sich niederliess und einen kleinen Rebberg anpflanzte. Sieben Jahre später krönte er sein Werk mit der ersten Verdicchio-Abfüllung. Heute liegt die Kellerei in den Händen von Sohn Aldo. Ausgebildet als Agronom und Önologe, leitet er die Produktion mit der Ernsthaftigkeit und Akribie, die er von seinem Vater Casimiro gelernt hat. Struktur, aromatische Fülle und Langlebigkeit sind die wesentlichen Eigenschaften der Weine von Aldo Cifola. Der Camerte aus dem Hause La Monacesca ist eine Entdeckung wert. Fruchtige Noten von Brombeeren, roten Kirschen, Lakritze und ein fester, kräftiger Körper zeichnen diesen Tropfen aus. Die geschliffenen Tannine deuten auf gute Lagerfähigkeit hin, ohne jedoch allzu trocken zu wirken. Schöne Länge im Abgang, mit einem nachhaltigen Eindruck von dunklen Beeren.

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Preis: CHF 27.50