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Ein feiner Einstieg in die Pinot-Noir-Welt von Oliver Zeter. Die Trauben kommen aus Siebeldingen, Godramstein und Nussdorf und die unterschiedlichen Parzellen weisen ein Alter bis 30 Jahre auf. Um dem Wein zusätzlich Kraft zu verleihen, wendet Oliver Zeter das Saignée-Verfahren an: Durch dieses frühe Ablassen von Maischeflüssigkeit (etwa 10 Prozent des Gesamtweins) wird der verbleibende Rotweinmost konzentriert und der relative Anteil an Gerbstoffen, Aromen und Farbstoffen im verbleibenden Wein erhöht. Zehn Monate verweilt der Jungwein danach in gebrauchten Barriques, bevor er unfiltriert abgefüllt wird. Einmal im Glas, zeigt dieser Pfälzer Burgunder eine erstaunlich facettenreiche Struktur und eine harmonische Frucht.
Oliver Zeter
Deutschland/Pfalz
Pfalz
Rotweine
2021
Pinot Noir (Spätburgunder) (100 %)
9 Monate zur Hälfte in gebrauchten Barriques und im Edelstahltank ausgebaut
12.5 % Vol.
0.5 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2030
6er Kt