
Zweigelt 2021
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
RustVeganer Wein

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Ausgangspunkt ist ein traditionsreiches Gebäude im Stadtkern von Rust, wo der Winzer Markus Fischl mit seinen Freunden Martin Kern (Sommelier) und Franz Raith (Sommelier) finessenreiche Weine produziert.
Nebst Blaufränkisch und Syrah macht das Weingut Ceel auch noch einen reinsortigen Zweigelt. Nicht ganz so komplex wie die Reserve-Weine, aber mit guter Struktur, Mineralität und aromatischer Frische. Ein feiner Kirschton ist hier präsent, dazu kommen Aromen von dunklen Beeren und Zwetschgen. Ein rundum süffiger Wein, unprätentiös und doch präzise.Produzent
Weingut Ceel
Land/Gebiet
Österreich/Burgenland
Appellation
Rust
Produkt
Rotweine
Jahrgang
2021
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Zweigelt (100 %)
Ausbau
Im 500-Liter-Eichenfass ausgebaut
Alkoholvolumen
14.0 % Vol.
Restzucker
2.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2027
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
10000 Flaschen
Abfüller
Weingut Ceel Ges.m.b.H.
Hauptstrasse 2
A-7071 Rust
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Auch kleine Weine können gross sein. Ein Beispiel dafür ist dieser Zweigelt, der in der Kategorie «Alltagsweine» ganz vorne mitmischt. Martin Pasler gelang ein grundehrlicher, geradliniger Wein für jeden Tag. Nach dem Ausbau während dreier Monate in gebrauchten französischen Barriques präsentiert er sich mit ausgeprägtem Kirschenaroma und eingelegten Zwetschgen, er ist weich und saftig im Gaumen und weist im Abgang eine deutliche Kirschfrucht auf.
Produzent
Martin Pasler
Land/Gebiet
Österreich/Burgenland
Appellation
Jois
Produkt
Rotweine
Jahrgang
2019
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Zweigelt (100 %)
Ausbau
3 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Alkoholvolumen
13.5 % Vol.
Restzucker
2.1 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2027
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Weingut Martin Pasler Jun.
Obere Hauptstrasse 44
A-7093 Jois/Neusiedler See
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Syrah Reserve 2020
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
RustVeganer Wein

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Ausgangspunkt ist ein traditionsreiches Gebäude im Stadtkern von Rust, wo der Winzer Markus Fischl mit seinen Freunden Martin Kern (Sommelier) und Franz Raith (Sommelier) finessenreiche Weine produziert.
Der Syrah Reserve besitzt eine herrlich kühle und würzige Aromatik in der Nase, die an reife Beerenfrucht, schwarzem Pfeffer und feine Bitterschokolade erinnert. Im Gaumen wunderbar harmonisch, mit angenehmen Druck und viel Frucht.Produzent
Weingut Ceel
Land/Gebiet
Österreich/Burgenland
Appellation
Rust
Produkt
Rotweine
Jahrgang
2020
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Syrah (100 %)
Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Alkoholvolumen
13.5 % Vol.
Restzucker
1.9 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2028
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
11000 Flaschen
Abfüller
Weingut Ceel Ges.m.b.H.
Hauptstrasse 2
A-7071 Rust
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Blaufränkisch Reserve 2020
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
RustVeganer Wein

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die rote Rebsorte Blaufränkisch stammt ursprünglich aus Slowenien. Es gibt unzählige Synonyme dieser Sorte und die weite Verbreitung weist auf ein hohes Alter hin. Weine aus dieser Sorte sind sehr gute Essensbegleiter, da die Säure etwas höher liegt als bei vielen anderen. Ein wirklich gutes Exemplar eines Blaufränkisch kommt vom jungen Winzer Markus Fischl, der mit seinen Sommelier-Freunden Martin Kern und Franz Raith anspruchsvolle Partner hat. Bei seiner Blaufränkisch Reserve kommt man zwar nicht ins Philosophieren, aber ein bisschen träumen ist erlaubt. In der Nase erinnert er an dunkle Kirschen, dunkle Schokolade und Minze, abgerundet mit einer würzigen Note. Im Gaumen reife Heidelbeeren und Brombeeren, abgerundet mit reifen Tanninen, wirkt er nicht fett, sondern sehr aromatisch und elegant. Das Fruchtpaket bietet sich als Partner zu Kalbsschnitzel und Tafelspitz an.
Produzent
Weingut Ceel
Land/Gebiet
Österreich/Burgenland
Appellation
Rust
Produkt
Rotweine
Jahrgang
2020
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Blaufränkisch (100 %)
Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Alkoholvolumen
14.0 % Vol.
Restzucker
1.9 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2028
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
1500 Flaschen
Abfüller
Weingut Ceel Ges.m.b.H.
Hauptstrasse 2
A-7071 Rust
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Blaufränkisch «Alte Reben» 2016
Weingut Ceel
Österreich/Burgenland
RustVeganer Wein

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Name «Ceel» (sprich: siil) ist die ungarische Bezeichnung des Ortes Rust, die in der ersten urkundlichen Erwähnung von Rust im Jahre 1317 verwendet wird. Ausgangspunkt ist ein traditionsreiches Gebäude im Stadtkern von Rust, wo der Winzer Markus Fischl mit seinen Freunden Martin Kern (Sommelier) und Franz Raith (Sommelier) finessenreiche Weine produziert.
Der Blaufränkisch «Alte Reben» vom Weingut Ceel kommt aus der Einzellage Vogelsang am südwestlichen Rand von Rust am Neusiedler See. Den Namen hat die Lage von den zahlreichen Vögeln, die aufgrund der Hecken und Bäume dort anzutreffen sind. Die Lage ist nicht nur in ornithologischer Hinsicht bedeutsam, sie bietet mit ihren grossen Tag-Nacht-Temperaturunterschieden auch weitere Vorteile. Interessanterweise ist es die einzige Lage ohne Kalk im Boden, dafür finden sich Lehm und etwas Ton mit einem silikatreichen Schieferverwitterungsuntergrund. Und genau das wünscht sich Markus Fischl vom Weingut Ceel und schwärmt von der kühlen Aromatik, die diese Lage in sich birgt. Dazu unser Fazit: Satte, reife Brombeerfrucht im Gaumen mit einer Prise Vanille vom Ausbau in neuem Holz. Kühl eingebettet in ausgesprochen schmeichelnde Tannine. Nicht nur zum Lammfilet ein ungetrübtes Vergnügen.Produzent
Weingut Ceel
Land/Gebiet
Österreich/Burgenland
Appellation
Rust
Produkt
Rotweine
Jahrgang
2016
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Blaufränkisch (100 %)
Ausbau
15 Monate in französischen Barriques ausgebaut
Alkoholvolumen
14.0 % Vol.
Restzucker
1.8 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2028
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
700 Flaschen
Abfüller
Weingut Ceel Ges.m.b.H.
Hauptstrasse 2
A-7071 Rust
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach