Ruby Port
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Wie der Name sagt, zeigen Ruby Ports eine kräftige rote Farbe. Sie schmecken frisch, fruchtig und süss. Cristiano Van Zeller nimmt hauptsächlich junge Basisweine für seinen Ruby, um den so beliebten «weinigen» Stil zu bestimmen. Zwei Jahre lagert der junge Port in grossen Holzfässern, bevor er abgefüllt wird. Noten von getrockneten Pflaumen, Birnen und Vanille prägen diesen klassischen Ruby Port. Einmal geöffnet, hält er sich gekühlt acht bis zehn Tage. Ein Ruby Port benötigt eigentlich keine Begleiter und wenn doch, würden wir eine Käseplatte empfehlen.
Produzent
Van Zellers & Co
Land/Gebiet
Portugal/Porto
Produkt
Port
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Franca, Touriga Nacional, und weitere Sorten
Ausbau
In grossen Holzfässer ausgebaut
Alkoholvolumen
20.0 % Vol.
Restzucker
100.2 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Nein
Trinktemperatur
12 bis 16 Grad
Optimaler Genuss
Jetzt bis 2030
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
Van Zellers & Co. Lda
Parque Industrial do Lameirão, Lote 4
P-5130-310 São João da Pesqueira
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Late Bottled Vintage Port – kurz LBV – ist der kleine Bruder des Vintage Port. Wie der Name vermuten lässt, wird ein LBV länger als ein Vintage ausgebaut – bei Van Zellers & Co ruhte er zwischen 42 und 48 Monaten in grossen Holzfässern. Er wurde unfiltriert abgefüllt und sollte daher dekantiert und bei 12 bis 16 Grad Celsius serviert werden. Danach entfaltet er im Bukett dunkle Pflaumennoten und feine Fruchtaromen von Brombeeren. Im Gaumen überrascht er mit seiner dezenten Süsse und einer prallen, frischen Kirschfrucht und Nuancen von dunkler Schokolade. Mit seiner vollmundigen, dabei eleganten Charakteristik passt dieser LBV hervorragend zu kräftigem Käse und Gerichten mit Hirsch oder Wildschwein. Einmal geöffnet, hält er sich gekühlt bis zu fünf Tagen.
Produzent
Van Zellers & Co
Land/Gebiet
Portugal/Porto
Produkt
Port
Jahrgang
2016
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, und weitere Sorten
Ausbau
42 Monate in grossen Holzfässer ausgebaut
Alkoholvolumen
19.5 % Vol.
Restzucker
102.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Nein
Trinktemperatur
12 bis 16 Grad
Optimaler Genuss
Jetzt bis 2036
Bewertung
Parker: 93/100
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er OHK
Produzierte Menge
2895 Flaschen
Abfüller
Van Zellers & Co. Lda
Parque Industrial do Lameirão, Lote 4
P-5130-310 São João da Pesqueira
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird bereits nach etwa zwei Jahren auf die Flasche gefüllt – hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage Port eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Für ein genussvolles Geniessen empfehlen wir, den Vintage Port zu dekantieren, da er unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Was für eine Kraft und Konzentration, perfekt gepaart mit Eleganz und Finesse. Ein wuchtiger, mit viel Tiefgang ausgestatteter Vintage Port, der sich auf ein süsses Gerbstoff-Rückgrat stützen kann. Jetzt trinkbar oder auch erst in 20 Jahren. Vintage Ports können sehr gut reifen, einmal geöffnet sollte man sie aber innert zwei Tagen konsumieren.Produzent
Van Zellers & Co
Land/Gebiet
Portugal/Porto
Produkt
Port
Jahrgang
2017
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, und weitere Sorten
Ausbau
24 Monate in grossen Holzfässer ausgebaut
Alkoholvolumen
20.5 % Vol.
Restzucker
118.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Nein
Trinktemperatur
12 bis 16 Grad
Optimaler Genuss
Jetzt bis 2050
Bewertung
James Suckling: 94/100
Parker: 93/100
Inhalt/Gebinde
75 cl/3er OHK
Produzierte Menge
3700 Flaschen
Abfüller
Van Zellers & Co. Lda
Parque Industrial do Lameirão, Lote 4
P-5130-310 São João da Pesqueira
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Magnum Vintage Port 2017
Van Zellers & Co
Portugal/Porto
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Vintage Port ist der unbestrittene König unter den Portweinen. Er wird bereits nach etwa zwei Jahren auf die Flasche gefüllt – hier trägt das Holzfass kaum zur Entwicklung bei. Die Flasche wirkt auf den enorm kraftvollen und konzentrierten Wein wie eine Zeitkapsel. Zwanzig und mehr Jahre Ruhe braucht der Vintage Port eines exzellenten Jahres, um sich zu entfalten. Jedes Jahr bedeutet mehr Eleganz, Harmonie und grösseren Facettenreichtum. Für ein genussvolles Geniessen empfehlen wir, den Vintage Port zu dekantieren, da er unfiltriert auf die Flasche gezogen wurde.
Was für eine Kraft und Konzentration, perfekt gepaart mit Eleganz und Finesse. Ein wuchtiger, mit viel Tiefgang ausgestatteter Vintage Port, der sich auf ein süsses Gerbstoff-Rückgrat stützen kann. Jetzt trinkbar oder auch erst in 20 Jahren. Vintage Ports können sehr gut reifen, einmal geöffnet sollte man sie aber innert zwei Tagen konsumieren.Produzent
Van Zellers & Co
Land/Gebiet
Portugal/Porto
Produkt
Port
Jahrgang
2017
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Tinto Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, und weitere Sorten
Ausbau
24 Monate in grossen Holzfässer ausgebaut
Alkoholvolumen
20.5 % Vol.
Restzucker
118.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Nein
Trinktemperatur
12 bis 16 Grad
Optimaler Genuss
Jetzt bis 2050
Bewertung
James Suckling: 94/100
Parker: 93/100
Inhalt/Gebinde
1.5 ltr/1er OHK
Abfüller
Van Zellers & Co. Lda
Parque Industrial do Lameirão, Lote 4
P-5130-310 São João da Pesqueira
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

