
Rosé «Les Ribes du Vallat» 2023
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio zertifiziert


Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der Bio-Rosé vom Château Juvenal stammt aus der Region Ventoux im Rhônetal. Direkt gepresst aus den Traubensorten Grenache und Cinsault, spontan vergoren und in Edelstahl ausgebaut. In der Tradition der südfranzösischen Rosés vereint dieser harmonisch frische, lachsrote Wein herbe, appetitanregende Frucht mit aromatischer Eleganz.
Produzent
Château Juvenal
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Ventoux AOP
Produkt
Roséweine
Jahrgang
2023
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Cinsault (50 %), Grenache (50 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Alkoholvolumen
13.5 % Vol.
Restzucker
1.4 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
8 bis 10 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2025
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
12000 Flaschen
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Rosé «Bellissime» 2024
Alain Jaume & Fils
Frankreich/Rhône
Côtes du Rhône AOPBio zertifiziert


Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Bereits seit dem Jahr 1826 kultiviert die Familie Jaume Rebberge in Châteauneuf-du-Pape. Im Jahre 1979 gründeten Odile und Alain Jaume die Domaine Grand Veneur. Heute sind deren Söhne Christophe (Vinifikation und Administration), Sébastien (Rebberge und Vinifikation) und Tochter Hélène (Kommerzialisierung) für das Weingut verantwortlich.
Der lachsfarben schimmernde Rosé «Bellissime» zeigt sich hocharomatisch mit frischen Noten von Erdbeeren, Mango sowie feiner Minze. Am Gaumen hat er eine gute Struktur mit Kirschfrucht, edler Frische und noblem Ausdruck. Er begleitet sommerliche Salate und passt zum Grillen und Chillen.Produzent
Alain Jaume & Fils
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Côtes du Rhône AOP
Produkt
Roséweine
Jahrgang
2024
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Syrah (40 %), Grenache Noir (40 %), Mourvèdre (20 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Alkoholvolumen
13.0 % Vol.
Restzucker
1.4 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
8 bis 10 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2027
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
SARL Vignobles Alain Jaume
1358 Route de Châteauneuf-du-Pape
F-84100 Orange
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Mit über 2500 Sonnenstunden ist Tavel eines der meistbegünstigten Weingebiete an der Côtes du Rhône und die einzige Region, in der ausschliesslich Rebsorten für Roséweine angebaut werden. Hier produziert die Familie Jaume ihren Rosé «Le Crétacé» aus der Rebsorte Grenache Noir, ergänzt mit Syrah und Mourvèdre. Auffällig in der Nase sind die frischfruchtigen Aromen von reifen Sauerkirschen und anderen roten Kernfrüchten. Im fruchtig-vollmundigen Geschmack dominiert wiederum Kirsche mit Noten von reifem Pfirsich. Ein wunderbarer Begleiter zu pikant gewürzter Sommerküche und auch zu asiatischen Gerichten.
Produzent
Alain Jaume & Fils
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Tavel AOC
Produkt
Roséweine
Jahrgang
2023
Anbau
Traditionell
Traubensorten
Grenache Noir (60 %), Syrah (30 %), Mourvèdre (10 %)
Ausbau
Im Edelstahltank ausgebaut
Alkoholvolumen
13.0 % Vol.
Restzucker
1.8 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
8 bis 10 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2027
Bewertung
Parker: 90/100
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
SARL Vignobles Alain Jaume
1358 Route de Châteauneuf-du-Pape
F-84100 Orange
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach