«Les Ribes du Vallat» rouge 2023
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio zertifiziert
Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Das Weingut Château Juvenal liegt am Fuss des Ventoux-Gebirges im südlichen Rhône-Tal. Alle Trauben werden hier nach biologischen Richtlinien angebaut und für diesen Wein bewusst im Stahltank ausgebaut. Das macht den «Ribes du Vallat» fruchtiger und lässt ihn nach dunklen Beeren, Süssholz und Kräutern duften. Dazu ein kurz gebratenes Rib Eye und die Welt ist in Ordnung.
Produzent
Château Juvenal
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Ventoux AOC
Produkt
Rotweine
Jahrgang
2023
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Grenache Noir (70 %), Syrah (30 %)
Ausbau
Während sieben Monaten im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
Alkoholvolumen
14.5 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
Jetzt bis 2030
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
«Les Ribes du Vallat» blanc 2023
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio zertifiziert
Veganer Wein
Produzierte Menge: 18000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Bio-Winzer gibt es in Südfrankreich zuhauf, was aber das kleine Château Juvenal in diesem Preissegment zu bieten hat, beeindruckt immer wieder – wie diese Cuvée aus Clairette und Viognier aus dem Ventoux. In der Nase offenbaren sich feine Pfirsich-, Aprikosen- und Barriquenoten. Im Gaumen dann tolle Frische und erstaunliche Konzentration. Dahinter zeigt sich eine gut eingefasste Mineralität mit einem Hauch von Aprikosen im Abgang.
Produzent
Château Juvenal
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Ventoux AOC
Produkt
Weissweine
Jahrgang
2023
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Clairette (80 %), Viognier (20 %)
Ausbau
Während drei Monaten je zur Hälfte im 600-Liter-Eichenfass und auf der Feinhefe im Edelstahltank ausgebaut
Alkoholvolumen
14.0 % Vol.
Restzucker
2.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2031
Bewertung
Decanter: 92/100
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
18000 Flaschen
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
«La Terre du Petit Homme» 2020
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio zertifiziert
Veganer Wein
Produzierte Menge: 18000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Aus dem wilden Süden Frankreichs kommend, besitzt dieser Rotwein eine Klasse, wie man sie dort nicht an jeder Ecke findet. Es ist der «La Terre du Petit Homme» vom Château Juvenal am Fuss des mythischen Mont Ventoux in der Provence. Dort werden die roten Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre angebaut. Das Resultat hat einen höchst sinnenfrohen Wein ergeben: violettrot schimmernd, herrlich fruchtig mit tiefem Brombeer- und Veilchenaroma. Die würzigen Noten und ein reifes, fast süsslich anmutendes Tannin rufen förmlich nach einem Steak vom Grill oder zu einem Roastbeef, aber auch zu reifem Käse.
Produzent
Château Juvenal
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Ventoux AOC
Produkt
Rotweine
Jahrgang
2020
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Grenache Noir (50 %), Syrah (40 %), Mourvèdre (10 %)
Ausbau
Syrah und Mourvèdre in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
Alkoholvolumen
15.5 % Vol.
Restzucker
1.8 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2030
Bewertung
Concours Agricole de Paris 2025: Goldmedaille
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
18000 Flaschen
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
«Perséides» Rouge 2022
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio zertifiziert
Veganer Wein
Produzierte Menge: 5000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Seit 2009 biozertifiziert, setzt das Weingut ganz auf die im südlichen Rhône-Gebiet bekannten Rebsorten. Für den roten «Perséides» verwendet Sebastian Alban die besten Grenache-Trauben und gibt noch einen winzigen Anteil Syrah dazu, um der AOP Ventoux zu genügen. Die Vinifizierung und der Ausbau erfolgen im Edelstahltank und in einer 1600-Liter-Amphore aus Ton, um die pure Frucht voll zur Geltung zu bringen. Das Resultat ist dunkelfarbig, dicht, mit samtweichem Tannin und ausdrucksvollem Aroma (Garrigue-Kräuter, Rosen, schwarze Kirschen). Jetzt schon extrem spannend, in zwei Jahren grandios.
Produzent
Château Juvenal
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Ventoux AOP
Produkt
Rotweine
Jahrgang
2022
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Grenache Noir (99 %), Syrah (1 %)
Ausbau
18 Monate im Edelstahltank und Tava-Ton-Amphore ausgebaut
Alkoholvolumen
16.0 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2033
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
5000 Flaschen
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
«Perséides» Blanc 2021
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio zertifiziert
Veganer Wein
Produzierte Menge: 4000 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Dieser Wein hat uns auf Anhieb in seinen Bann gezogen. Die weisse Sorte Roussanne, bekannt für Schmelz und Kraft, vinifiziert Sebastian Alban in 500-Liter-Tonneaux, wo der weisse «Perséides» noch sechs Monate auf der Feinhefe ruht, bevor er abgefüllt wird. Aromen von karamellisiertem Apfel, Ananas und Zitronen-Limetten, dabei leicht rauchig und mit fruchtiger Grundnote, gefallen auf Anhieb. Der Wein ist so pur, dass der Gaumen vibriert. Als perfekte Mariage dazu würden wir ein Seeteufelfilet vom Grill wählen.
Produzent
Château Juvenal
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Ventoux AOP
Produkt
Weissweine
Jahrgang
2021
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Roussanne (99 %), Clairette (1 %)
Ausbau
Während sechs Monaten im 500-Liter-Tonneau ausgebaut
Alkoholvolumen
14.0 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2031
Bewertung
Jeb Dunnuck: 93/100
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
4000 Flaschen
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
«M de Juvenal» Rouge 2022
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio zertifiziert
Veganer Wein
Produzierte Menge: 1700 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die Rebsorte Mourvèdre oder auch Monastrell gehört zu den alten angestammten Reben des westlichen Mittelmeerraums. Bereits im Jahr 1381 wurde sie vom Mönch Francisc Eiximenis in Empordà als wichtigste Rebsorte Valencias genannt – neben dem Bobal. Die spät reifende Rebsorte braucht viel Wärme und ist daher prädestiniert für warme Weinbauregionen. So wie bei diesem Wein, dessen Herkunft die Appellation Ventoux in der südlichen Rhône ist. Einen für uns aussergewöhnlichen Mourvèdre keltert der Winzer Sebastian Alban, schafft er es doch, die Essenz dieser Sorte unverfälscht zum Ausdruck zu bringen. Schon der Duft lässt einen träumen und nach dem ersten Schluck ist klar: Hier ist ein Monument entstanden. Opulent, reich und mit viel Brombeerfrucht ausgestattet, bleibt dieser wuchtige Rotwein dennoch erstaunlich differenziert.
Produzent
Château Juvenal
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Ventoux AOP
Produkt
Rotweine
Jahrgang
2022
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Mourvèdre (99 %), Grenache Noir (1 %)
Ausbau
18 Monate im Edelstahltank und Tava-Ton-Amphore ausgebaut
Alkoholvolumen
15.0 % Vol.
Restzucker
1.0 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2035
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
1700 Flaschen
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
«V de Juvenal» Blanc 2022
Château Juvenal
Frankreich/Vin de France
Bio zertifiziert
Veganer Wein
Produzierte Menge: 850 Flaschen
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Die besten Viogniers kommen oft aus der Appellation Condrieu. Dieses Anbaugebiet, das sich im nördlichen Rhônetal befindet, ist weltbekannt für seine aromareichen und zugleich komplexen Weissweine. Dass aber auch Erzeuger aus weniger glorreichen Anbaugebieten sehr gute Viogniers zustande bringen, zeigt dieses Beispiel vom Château Juvenal. Und gerade deswegen lohnt es sich, Sebastien Albans «V de Juvenal» zu probieren: ein reich strukturierter Weisswein mit mineralischem Schliff und zartem Schmelz, der zwischen getrockneten Aprikosen und Pfirsich wunderbar variiert und sich mit einer Bouillabaisse oder weissem Spargel mit Lachs bestens verträgt.
Produzent
Château Juvenal
Land/Gebiet
Frankreich/Vin de France
Produkt
Weissweine
Jahrgang
2022
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Viognier (99 %), Clairette (1 %)
Ausbau
Während sechs Monaten im 500-Liter-Tonneau ausgebaut
Alkoholvolumen
14.0 % Vol.
Restzucker
0.9 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
10 bis 12 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2033
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
850 Flaschen
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Magnum «La Terre du Petit Homme» 2019
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio zertifiziert
Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Aus dem wilden Süden Frankreichs kommend, besitzt dieser Rotwein eine Klasse, wie man sie dort nicht an jeder Ecke findet. Es ist der «La Terre du Petit Homme» vom Château Juvenal am Fuss des mythischen Mont Ventoux in der Provence. Dort werden die roten Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre angebaut. Das Resultat hat einen höchst sinnenfrohen Wein ergeben: violettrot schimmernd, herrlich fruchtig mit tiefem Brombeer- und Veilchenaroma. Die würzigen Noten und ein reifes, fast süsslich anmutendes Tannin rufen förmlich nach einem Steak vom Grill oder zu einem Roastbeef, aber auch zu reifem Käse.
Produzent
Château Juvenal
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Ventoux AOC
Produkt
Grossflaschen Rot
Jahrgang
2019
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Grenache Noir (50 %), Syrah (40 %), Mourvèdre (10 %)
Ausbau
Syrah und Mourvèdre in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
Alkoholvolumen
15.0 % Vol.
Restzucker
1.8 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2031
Bewertung
Jeb Dunnuck: 91/100
Inhalt/Gebinde
1.5 ltr/1 Stk
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Magnum «La Terre du Petit Homme» 2020
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio zertifiziert
Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Aus dem wilden Süden Frankreichs kommend, besitzt dieser Rotwein eine Klasse, wie man sie dort nicht an jeder Ecke findet. Es ist der «La Terre du Petit Homme» vom Château Juvenal am Fuss des mythischen Mont Ventoux in der Provence. Dort werden die roten Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre angebaut. Das Resultat hat einen höchst sinnenfrohen Wein ergeben: violettrot schimmernd, herrlich fruchtig mit tiefem Brombeer- und Veilchenaroma. Die würzigen Noten und ein reifes, fast süsslich anmutendes Tannin rufen förmlich nach einem Steak vom Grill oder zu einem Roastbeef, aber auch zu reifem Käse.
Produzent
Château Juvenal
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Ventoux AOC
Produkt
Grossflaschen Rot
Jahrgang
2020
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Grenache Noir (50 %), Syrah (40 %), Mourvèdre (10 %)
Ausbau
Syrah und Mourvèdre in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
Alkoholvolumen
15.5 % Vol.
Restzucker
1.8 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2032
Bewertung
Concours Agricole de Paris 2025: Goldmedaille
Inhalt/Gebinde
1.5 ltr/1 Stk
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Magnum «Perséides» Rouge 2019
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOPBio zertifiziert
Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Seit 2009 biozertifiziert, setzt das Weingut ganz auf die im südlichen Rhône-Gebiet bekannten Rebsorten. Für den roten «Perséides» verwendet Sebastian Alban die besten Grenache-Trauben und gibt noch einen winzigen Anteil Syrah dazu, um der AOP Ventoux zu genügen. Die Vinifizierung und der Ausbau erfolgen im Edelstahltank und in einer 1600-Liter-Amphore aus Ton, um die pure Frucht voll zur Geltung zu bringen. Das Resultat ist dunkelfarbig, dicht, mit samtweichem Tannin und ausdrucksvollem Aroma (Garrigue-Kräuter, Rosen, schwarze Kirschen). Jetzt schon extrem spannend, in zwei Jahren grandios.
Produzent
Château Juvenal
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Ventoux AOP
Produkt
Grossflaschen Rot
Jahrgang
2019
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Grenache Noir (100 %)
Ausbau
18 Monate im Edelstahltank und Tava-Ton-Amphore ausgebaut
Alkoholvolumen
15.5 % Vol.
Restzucker
1.5 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2031
Bewertung
Jeb Dunnuck: 94/100
Inhalt/Gebinde
1.5 ltr/1 Stk
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Doppelmagnum «La Terre du Petit Homme» 2017
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio zertifiziert
Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Diese vollmundige Cuvée ist ein Rotwein, mit dem man gut über den langen Winter kommt. Es ist der «La Terre du Petit Homme» vom Château Juvenal am Fuss des mythischen Mont Ventoux in der Provence. Dort werden die roten Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre angebaut. Das Resultat hat einen höchst sinnenfrohen Wein ergeben: violettrot schimmernd, herrlich fruchtig mit tiefem Brombeer- und Veilchenaroma. Die würzigen Noten und ein reifes, fast süsslich anmutendes Tannin rufen förmlich nach einem Steak vom Grill oder zu einem Roastbeef, aber auch zu reifem Käse.
Produzent
Château Juvenal
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Ventoux AOC
Produkt
Grossflaschen Rot
Jahrgang
2017
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Grenache Noir (50 %), Syrah (40 %), Mourvèdre (10 %)
Ausbau
Syrah und Mourvèdre in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
Alkoholvolumen
15.0 % Vol.
Restzucker
0.8 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2029
Bewertung
Parker: 91/100
Jeb Dunnuck: 92/100
Inhalt/Gebinde
3 ltr/1 Stk
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
Doppelmagnum «La Terre du Petit Homme» 2018
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio zertifiziert
Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Diese vollmundige Cuvée ist ein Rotwein, mit dem man gut über den langen Winter kommt. Es ist der «La Terre du Petit Homme» vom Château Juvenal am Fuss des mythischen Mont Ventoux in der Provence. Dort werden die roten Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre angebaut. Das Resultat hat einen höchst sinnenfrohen Wein ergeben: violettrot schimmernd, herrlich fruchtig mit tiefem Brombeer- und Veilchenaroma. Die würzigen Noten und ein reifes, fast süsslich anmutendes Tannin rufen förmlich nach einem Steak vom Grill oder zu einem Roastbeef, aber auch zu reifem Käse.
Produzent
Château Juvenal
Land/Gebiet
Frankreich/Rhône
Appellation
Ventoux AOC
Produkt
Grossflaschen Rot
Jahrgang
2018
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Grenache Noir (50 %), Syrah (40 %), Mourvèdre (10 %)
Ausbau
Syrah und Mourvèdre in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
Alkoholvolumen
15.5 % Vol.
Restzucker
0.5 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2030
Bewertung
Jeb Dunnuck: 94/100
Inhalt/Gebinde
3 ltr/1 Stk
Abfüller
SCEA Le Graveyrons
Cave de Château Juvenal
1080 route de Carombe
F-84330 St. Hippolyte Le Graveyron
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach

