
Château Croix de Labrie 2018
Château Croix de Labrie
Frankreich/Bordeaux
Saint-Émilion Grand Cru AOCBio

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Aussergewöhnlich hohe Punkte werden diesem Wein beschert – aber ist dies auch wirklich gerechtfertigt? Um das zu prüfen, machen wir die Probe aufs Exempel und öffnen eine Flasche. Zur Info: Seit die neuen Eigentümer von Croix de Labrie das Weingut übernommen haben, konnte die Qualität massiv gesteigert werden. Dabei spielt vor allem die biologische und biodynamische Bewirtschaftung eine wesentliche Rolle, die schliesslich zur Zertifizierung im Jahr 2021 führte.
Der 2018er zeigt sich aktuell in einem schönen Stadium. Zum einen hat er eine beeindruckende Nase (dunkle Schokolade, Kirsche und etwas Zedernholz). Auf der Zunge verbinden sich Intensität und Eleganz, schwarze Frucht und feine mineralische Noten perfekt. Ob das für so hohe Punkte reicht? Wir finden schon – der Wein bietet jetzt schon ein grosses Trinkvergnügen und in ein paar Jahren bestimmt noch viel mehr.Produzent
Château Croix de Labrie
Land/Gebiet
Frankreich/Bordeaux
Appellation
Saint-Émilion Grand Cru AOC
Produkt
Rotweine
Jahrgang
2018
Anbau
Bio
Traubensorten
Merlot (90 %), Cabernet Sauvignon (7 %), Cabernet Franc (3 %)
Ausbau
18 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut
Alkoholvolumen
14.5 % Vol.
Restzucker
1.6 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Nein
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
2024 bis 2036
Bewertung
VertdeVin: 98–99/100
Jean-Marc Quarin: 97–98/100
James Suckling: 97/100
Thomas Boxberger: 95–97/100
Jeb Dunnuck: 96/100
Yves Beck: 96/100
Andreas Larsson: 95/100
Jeff Leve: 95/100
Parker: 94+/100
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er OHK
Produzierte Menge
8000 Flaschen
Abfüller
SARL Château Croix de Labrie
18, Parc de la Fontaine
F-33330 Saint Christophe des Bardes
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach
PDF-Factsheet (ohne Preis)
Jeff Leve 95 von 100 Punkten.pdf
VertdeVin 98–99 von 100 Punkten.pdf
ArdeaSeal.pdf
Andreas Larsson 95 von 100 Punkten.pdf
Yves Beck 96 von 100 Punkten.pdf
Jeb Dunnuck 96 von 100 Punkten.pdf
Thomas Boxberger 95–97 von 100 Punkten.pdf
Parker 94+ von 100 Punkten.pdf
James Suckling 97 von 100 Punkten.pdf
Jean-Marc Quarin 97–98 von 100 Punkten.pdf