
«Pile della Ciaula» 2020
Funaro
Italien/Sizilien
Sicilia DOCBio zertifiziert


Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Der «Pile della Ciaula» ist ein Blend aus den beiden gebietstypischen Rebsorten Syrah und Nero d’Avola. Die Trauben kommen aus der Lage «Salemi» und beide Sorten wurden separat im Edelstahltank vergoren. Danach erfolgte der Ausbau in 500-Liter-Tonneau (Syrah) und in 225-Liter-Barriques (Nero d’Avola). Wie alle übrigen Weine von Funaro ist auch dieser biologisch erzeugt und hat eine wundervolle Intensität und Komplexität. Saftige Kirschen und Pflaumen mit einer feinen Pfeffernote dominieren das Nasenbild. Im Gaumen ist er wunderbar weich, würzig und mit einem charmanten Trinkfluss ausgestattet. Ein verlockender Wein, bei dem man sofort Lust auf den nächsten Schluck hat – bei Tisch würde ein rotes Fleisch vom Grill perfekt dazu passen.
Produzent
Funaro
Land/Gebiet
Italien/Sizilien
Appellation
Sicilia DOC
Produkt
Rotweine
Jahrgang
2020
Anbau
Bio zertifiziert
Traubensorten
Syrah (60 %), Nero d’Avola (40 %)
Ausbau
12 Monate in Tonneaux (Syrah) und in Barriques (Nero d’Avola) ausgebaut
Alkoholvolumen
13.5 % Vol.
Restzucker
0.1 g/l Restzucker
Allergenhinweise
Enthält Sulfite
Vegan
Ja
Trinktemperatur
16 bis 18 Grad
Optimaler Genuss
jetzt bis 2030
Inhalt/Gebinde
75 cl/6er Kt
Produzierte Menge
3500 Flaschen
Abfüller
Funaro srl
Contrada Scavi
I-91029 Santa Ninfa (TP)
Importeur
Vinoversum A. Gatti AG
Tösswiesenstrasse 8
CH-8413 Neftenbach