Magnum «La Terre du Petit Homme» 2019
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Aus dem wilden Süden Frankreichs kommend, besitzt dieser Rotwein eine Klasse, wie man sie dort nicht an jeder Ecke findet. Es ist der «La Terre du Petit Homme» vom Château Juvenal am Fuss des mythischen Mont Ventoux in der Provence. Dort werden die roten Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre angebaut. Das Resultat hat einen höchst sinnenfrohen Wein ergeben: violettrot schimmernd, herrlich fruchtig mit tiefem Brombeer- und Veilchenaroma. Die würzigen Noten und ein reifes, fast süsslich anmutendes Tannin rufen förmlich nach einem Steak vom Grill oder zu einem Roastbeef, aber auch zu reifem Käse.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOC
Grossflaschen Rot
2019
Grenache Noir (50 %), Syrah (40 %), Mourvèdre (10 %)
Syrah und Mourvèdre in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
15.0 % Vol.
1.8 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2031
Jeb Dunnuck: 91/100
1 Stk
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Portugal hat eine grosse Weinkultur – und ein enormes Potenzial. Einen guten Beweis dafür liefert der Reserva von der Quinta do Portal. Er duftet nach dunklen Kirschen und Himbeeren und besitzt eine feine Würze. Im Mund delikat, mit weichem Tannin und charmant-milder Fruchtsüsse. Bemerkenswert, was der Önologe Paulo Coutinho 2018 gemacht hat.
Quinta do Portal
Portugal/Douro
Douro D.O.C.
Grossflaschen Rot
2021
Touriga Nacional (45 %), Tinta Roriz (40 %), Touriga Franca (15 %)
9 Monate in neuen und einjährigen französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
0.9 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2030
3er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Nordöstlich von Arezzo auf einem Hügel gegenüber der Stadt befindet sich der Gutshof Il Palazzo. Gegründet wurde das Familienweingut von Anna Maria Banelli, seit geraumer Zeit ist aber die nächste Generation daran, die Geschicke zu lenken. Eines ihrer neusten Projekte ist eine interessante, im modernen Stil gehaltene Bordeaux-Cuvée aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Der lange Ausbau (18 Monate) im Barrique ist für diesen Rosso wie auf Mass gemacht, die gehaltvolle Cuvée begeistert uns nämlich mit ihrer frischen Frucht (Brombeeren) und einem komplexen Körper und präsenten Gerbstoff. Ein Bistecca alla fiorentina wäre der passende Begleiter.
Tenuta il Palazzo
Italien/Toskana
Chianti DOCG
Grossflaschen Rot
2018
Cabernet Franc (40 %), Cabernet Sauvignon (30 %), Merlot (20 %), Petit Verdot (10 %)
18 Monate in französischen Barriques ausgebaut
14.5 % Vol.
0.5 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2031
Winescritic.com: 95/100
James Suckling: 92/100
1er Kt
Doppelmagnum «La Terre du Petit Homme» 2017
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Diese vollmundige Cuvée ist ein Rotwein, mit dem man gut über den langen Winter kommt. Es ist der «La Terre du Petit Homme» vom Château Juvenal am Fuss des mythischen Mont Ventoux in der Provence. Dort werden die roten Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre angebaut. Das Resultat hat einen höchst sinnenfrohen Wein ergeben: violettrot schimmernd, herrlich fruchtig mit tiefem Brombeer- und Veilchenaroma. Die würzigen Noten und ein reifes, fast süsslich anmutendes Tannin rufen förmlich nach einem Steak vom Grill oder zu einem Roastbeef, aber auch zu reifem Käse.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOC
Grossflaschen Rot
2017
Grenache Noir (50 %), Syrah (40 %), Mourvèdre (10 %)
Syrah und Mourvèdre in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
15.0 % Vol.
0.8 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2029
Parker: 91/100
Jeb Dunnuck: 92/100
1 Stk
Doppelmagnum «La Terre du Petit Homme» 2018
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOCBio-zertifiziert Veganer Wein
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Diese vollmundige Cuvée ist ein Rotwein, mit dem man gut über den langen Winter kommt. Es ist der «La Terre du Petit Homme» vom Château Juvenal am Fuss des mythischen Mont Ventoux in der Provence. Dort werden die roten Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre angebaut. Das Resultat hat einen höchst sinnenfrohen Wein ergeben: violettrot schimmernd, herrlich fruchtig mit tiefem Brombeer- und Veilchenaroma. Die würzigen Noten und ein reifes, fast süsslich anmutendes Tannin rufen förmlich nach einem Steak vom Grill oder zu einem Roastbeef, aber auch zu reifem Käse.
Château Juvenal
Frankreich/Rhône
Ventoux AOC
Grossflaschen Rot
2018
Grenache Noir (50 %), Syrah (40 %), Mourvèdre (10 %)
Syrah und Mourvèdre in neuen Barriques und Grenache im Edelstahltank auf der Feinhefe ausgebaut
15.5 % Vol.
0.5 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2030
Jeb Dunnuck: 94/100
1 Stk
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Das Prachtstück in der Kollektion von Arianna und Massimo del Lago. Die Trauben stammen aus einer terrassenförmigen Südlage im abgeschiedenen Val d’Agno, dessen kalkhaltiger Untergrund zusätzlich mit Lehm angereichert ist. Ideale Bedingungen für Cabernet Sauvignon und Merlot, wie uns Massimo versichert. Recht hat er – der rubinrot funkelnde «Masari», mit reicher Frucht ausgestattet, besitzt einen unbändigen Charme, mit dem er die Weinliebhaber umarmt und nicht mehr loslässt. Opulent, verführerisch dicht, mit Aromen von roten und blauen Beeren, Cassisaromen, Zedernholz und Grafit. Diese Eleganz passt perfekt zu einem Entrecôte vom Grill.
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Grossflaschen Rot
2018
Cabernet Sauvignon (70 %), Merlot (30 %)
24 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
1.7 g/l Restzucker
17 bis 19 Grad
jetzt bis 2030
WineMag: 95/100
James Suckling: 92/100
1er Kt
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Das Prachtstück in der Kollektion von Arianna und Massimo del Lago. Die Trauben stammen aus einer terrassenförmigen Südlage im abgeschiedenen Val d’Agno, dessen kalkhaltiger Untergrund zusätzlich mit Lehm angereichert ist. Ideale Bedingungen für Cabernet Sauvignon und Merlot, wie uns Massimo versichert. Recht hat er – der rubinrot funkelnde «Masari», mit reicher Frucht ausgestattet, besitzt einen unbändigen Charme, mit dem er die Weinliebhaber umarmt und nicht mehr loslässt. Opulent, verführerisch dicht, mit Aromen von roten und blauen Beeren, Cassisaromen, Zedernholz und Grafit. Diese Eleganz passt perfekt zu einem Entrecôte vom Grill.
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Grossflaschen Rot
2018
Cabernet Sauvignon (70 %), Merlot (30 %)
24 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
1.7 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2031
WineMag: 95/100
James Suckling: 92/100
1er HK
Lieferzeit 2-3 Werktage oder abholbereit in unserem Laden
Das Prachtstück in der Kollektion von Arianna und Massimo del Lago. Die Trauben stammen aus einer terrassenförmigen Südlage im abgeschiedenen Val d’Agno, dessen kalkhaltiger Untergrund zusätzlich mit Lehm angereichert ist. Ideale Bedingungen für Cabernet Sauvignon und Merlot, wie uns Massimo versichert. Recht hat er – der rubinrot funkelnde «Masari», mit reicher Frucht ausgestattet, besitzt einen unbändigen Charme, mit dem er die Weinliebhaber umarmt und nicht mehr loslässt. Opulent, verführerisch dicht, mit Aromen von roten und blauen Beeren, Cassisaromen, Zedernholz und Grafit. Diese Eleganz passt perfekt zu einem Entrecôte vom Grill.
Masari
Italien/Veneto
Rosso del Veneto IGT
Grossflaschen Rot
2016
Cabernet Sauvignon (70 %), Merlot (30 %)
24 Monate in französischen Barriques ausgebaut
13.5 % Vol.
2.6 g/l Restzucker
16 bis 18 Grad
jetzt bis 2031
1er HK